11 PEÑA MADRIDISTA LA DECIMA C.B. TOTANA 4-6 (-1)
12 C.B. AGUILAS VENTA DE TEBAR 4-5 (-1)
13 C.B. AUTOCARES MELLIZO ARCHENA 2-9 (-2)
14 TORRE PACHECO 0-12 (-12)

Análisis de la jornada
La cabeza de la clasificación se iguala tras la derrota de Jairis en Molina tras una prórroga y ahora hay un triple empate en lo más alto de la tabla. Junto a Jairis, el C.B. Murcia y Construcciones Iniesta Archena suman 10 victorias por tan solo 2 derrotas; los juveniles del C.B. Murcia derrotaron ampliamente al C.B. Archena en el palacio de los deportes de Murcia, mientras que Construcciones Iniesta tuvo un partido igualado en su feudo que finalmente consiguió llevarse frente a Águilas. En el partido de la jornada, Marme derrotó a domicilio a Salesianos igualándolo así en la clasificación y situándose ambos conjuntos como principales perseguidores del trío de cabeza. Eliocroca consiguió una valiosa victoria en Lorca frente a Totana; dicha victoria deja a los lorquinos en la zona tranquila de la tabla clasificatoria. Beniel volvió a perder (y ya van 5 derrotas consecutivas), esta vez en su visita a Beniaján que sale así de su mala racha de resultados. Por último, Begastri consiguió una cómoda victoria en Cehegín ante el colista Torre Pacheco que una jornada más sigue sin conocer la victoria en la categoría; con esta victoria Begastri se engancha a la lucha por acceder a las plazas de playoff de ascenso a 1ª Nacional.

12 comentarios:

1. Por doble petición...Led Zeppelin

ResponderEliminar
  2. algo nacional, que ya toca por favor!!!!

3. Copiado de la web de Jairis:
    CAPITRANS C.B. MOLINA 81 - 74 HERO JAIRIS
    Partido disputado en la tarde-noche de ayer en el pabellón El Romeral de Molina. Encuentro que se suponía duro y complicado por las características del rival un equipo muy joven y correoso, y así fue, choque intenso desde el principio con intercambio continuo de canastas, donde los dos equipos hacían valer sus armas, velocidad y pelea del equipo local por control y mayor calidad técnica de los visitantes. Al descanso se llegó con empate fiel reflejo de lo acontecido en la pista. En la segunda parte más de lo mismo, nadie conseguía despegarse en el marcador, ya que, las defensas empezaron a funcionar y hacían muy difícil los ataques, nuestros Sénior no tuvieron el acierto en el tiro exterior habitual y se fallaban canastas excesivamente fáciles, lo que supuso entrar en los dos últimos minutos con una desventaja de 10 puntos. A partir de ahí arreón de coraje de los nuestros con una buenísima presión a toda pista y con dos triples (David y Funes) y una excelente penetración sobre la bocina (Pablo), consiguiendo forzar la prórroga en un final de infarto (68-68). Entramos con mal pie en el tiempo extra, con dos pérdidas en las dos primeras posesiones lo que aprovecharon los locales para sacar una pequeña ventaja que al final fue definitiva (81-74). Buen trabajo de nuestro Junior, Jorge, que ayudó al equipo, a ver si cunde el ejemplo y se animan los muchachos. Por último quiero hacer una mención especial sobre los aros y tableros de este pabellón, no se a quien corresponde tomar cartas en este asunto si, Federación, Comité de Árbitros, Competición, etc. pero con lo meticulosos que son para algunas cosas mucho más insignificantes, como se puede permitir jugar una competición oficial de baloncesto con esos aros y sobre todo con esos tableros, creo que no beneficia a nadie y menos al juego, lo dicho, vergonzoso.

4. Copiado del blog de Totana:
    C.B. ELIOCROCA-C.B.TOTANA 70-57
    Partido disputado en la tarde del sábado, que enfrento al cb Totana y al eliocroca Lorca, un partido que en donde el equipo totanero cuajo un muy buen partido plantando cara a su rival pero en el ultimo cuarto todo el buen trabajo realizado atrás su fue a tierra, los jugadores totaneros empezaron a bajar físicamente y los tiros que antes entraban en esos momentos no entraron y al equipo local en el momento decisivo si les entro todo al final el resultado fue de 70-57 y con un balance de 4-6 en la clasificación, y la semana que viene, viene a Totana una piedra muy dura de romper como será el filial del equipo acb el cb Murcia junior el partido será sábado por la tarde en el pabellón de deportes Manolo Ibáñez.

5. Copiado de la web de Marme:
    EB Salesianos 77 - Soltir Marme 84
    Importante victoria que permite al equipo marmenorense superar en la clasificación a los de Cartagena. Partido igualado hasta los últimos minutos, momento en el cual los de San Javier apretaron en defensa y pudieron conseguir una ventaja que les dió la victoria final.

6. Copiado de la web de Salesianos:
    El primer equipo del club perdió su condición de invicto en casa frente a un MARME que planteó un partido muy serio. La igualdad fue la tónica de todo el partido, aunque casi siempre mandábamos en el marcador. Un fatídico último minuto, en el que el acierto de los de San Javier fue determinante, se nos fue la victoria. Al final 77-84 para los visitantes.

7. Construcciones Iniesta 71 C.B. Águilas 67 (13-9, 19-20, 18-20 y 21-18).
    Partido igualado el disputado el sábado a las 17:30 de la tarde en el pabellón del polideportivo municipal de Archena entre Construcciones Iniesta y C.B. Águilas de 1ª autonómica. Los locales llevaron la iniciativa en el inicio de cada parte (primer y tercer cuarto) con rentas que no llegaron a alcanzar los 10 puntos de ventaja. El peor momento para los archeneros se produjo al inicio del último cuarto, en el que los visitantes cogieron una renta de 6 puntos de diferencia que fue contrarrestada a tiempo por el conjunto estudiantil para lograr al final una importante victoria que los mantiene en las primeras posiciones de la tabla clasificatoria.

8. No me lo puedo creer... Led Zeppelin en este blog... El mundo está cambiando ¿Serán las predicciones Mayas?