11 PEÑA MADRIDISTA LA DECIMA C.B. TOTANA 4-5 (+1)
12 C.B. AGUILAS VENTA DE TEBAR 4-4 (+1)
13 C.B. AUTOCARES MELLIZO ARCHENA 2-8 (-1)
14 TORRE PACHECO 0-11 (-11)

Análisis de la jornada:
Jairis ha quedado como único líder de la categoría tras su importante victoria en Alcantarilla ante Salesianos tras una prórroga. Marme ofreció su mejor baloncesto en San Javier para doblegar de forma contundente al C.B. Murcia. Construcciones Iniesta Archena venció a domicilio a Beniel que sigue en plena racha negativa de resultados. El C.B. Archena perdió en su feudo ante Eliocroca Lorca que vuelve a vencer este año (ya lo hizo el 2 de enero en partido aplazado frente a Águilas). Beniaján volvió a perder y al igual que Beniel lleva 4 derrotas consecutivas; esta vez cayó en Cehegín frente a Begastri que va mejorando poco a poco. Águilas mostró la versión buena y venció en su feudo al C.B. Molina. Por último, las cosas siguen sin cambian para Torre Pacheco en este año ya que volvió a perder, esta vez en Totana.

4 comentarios:

1. Copiado de la web del C.B. Archena:
    Para el equipo senior se repetían las semifinales de la pasada temporada en 2ªAutonómica frente a Eliocroca. En aquella eliminatoria el CB Archena se jugaba el ascenso y en el primer partido en Lorca ganó por 2 puntos pero en el de vuelta cayó por 9 y el ascenso fue para los lorquinos. En esta ocasión la situación de ambos equipos es muy diferente. En 1ª, ambos equipos luchan por salir de la parte baja de la tabla y la igualdad fue la protagonista en el encuentro, sobre todo durante la segunda parte. Al descanso Lorca dominaba el marcador por 9 puntos (35-44) pero poco a poco en el tercer cuarto los archeneros fueron recortando distancias con buenas defensas y varios robos de balón.

Al último cuarto se llegó con los lorquinos 3 puntos por delante y el partido entró en una fase de alternativas para ambos equipos. Con máxima igualdad se llegó a los 3 últimos minutos y todo por decidir. En esos momentos varios errores en defensa fueron aprovechados por los visitantes para anotar en contrataque y conseguir 2 triples que se lo ponían muy complicado a los nuestros. Al final con los tiros libres la ventaja para Eliocroca se fue hasta los 10 puntos (75-85).

ResponderEliminar
  2. Copiado de la web de Salesianos:
    Partido disputado en la tarde del domingo en Alcantarilla entre dos equipos igualados en la tabla con una sola derrota.
    Desde el inicio el mando del partido fue de los locales. Salesianos jugó un mal primer cuarto con imnumerables imprecisiones y con pocas opciones de tirar a canasta, merced a la defensa local. Por otro lado la defensa colegial era continuamente superada con fáciles penetraciones a canasta. Se llegó al final del cuarto con un marcador favorable a Jairis por 8 puntos, 17-9.
    En el segundo cuarto la tónica fue la misma, aunque de principio Salesianos salió más inspirado y redujo las diferencias en el marcador, 21-19, en los primerosa cuatro minutos. Jairis se rehizo y comenzó a buscar lo que le había dado resultado en el primer cuarto, y con un baloncesto muy sencillo, penetrar y doblar, volvió a conseguir ampliar la diferencia en el marcador. Salesianos defendió mejor las últimas posesiones del cuarto, pero el desacierto en la culminación de las superioridades y algunos 1x1 impidió que la diferencia en el marcador fuera más corta. Se llegó al descanso con un marcador de 33-24 para los locales.
    El tercer cuarto fue el mejor de los colegiales, su defensa subió muchos enteros, pero de inicio los locales aumentaron la diferencia hasta los 13 puntos de ventaja, 37-24 en el minuto 3. A partir de este momento Salesianos, como ya se ha dicho, empezó a defender con intensidad y a recortar las diferencias en el marcador, inflingiendo a los locales un parcial de 3-15, para un marcador de 40-39. Un tiro libre para cada equipo en los segundos finales dejó el marcador en un 41-40 al final del cuarto.
    En el último cuarto Jairis no anotó en los primeros tres minutos, lo que fue aprovechado por los visitantes para ponerse por encima en el marcador, 41-44. Tres triples consecutivos de los locales y otra vez Jairis arriba, 50-46. Salesianos sigue defendiendo con intensidad y merced a algunas recuperaciones en defensa, bien culminadas en el contraataque, les vuelve a poner arriba en el maracdor, 50-54 a falta de casi dos minutos. Se entra en el último minuto con ventaja visitante, 50-56. Jairis presiona a toda la pista y tres balones perdidos por Salesianos dan paso a sus correspondientes tiros libres, llegando al fianl del partido con empate a 56.
    Salesianos había perdido una inmejorable ocasión de ganar en la pista de Jairis, aunque todavía quedaba por jugar la prórroga. Ésta fue muy igualada y de poder a poder, donde las defensas provocaban numerosos fallos en ambos bandos. Al final el partido cayó de lado local, con un marcador de 68-66.

3. Copiado del blog de Marme:
    Soltir Marme 83 - CB Murcia junior 51

Gran partido de los de San Javier, que con una gran defensa sacaron del partido al líder, consiguiendo una ventaja cómoda desde el principio, la cual se fue aumentando minuto a minuto. El mejor partido disputado por Soltir Marme hasta el momento, con claridad de ideas en ataque, ya fuera ante defensa individual o ante zona, y una excelente actitud defensiva por parte de todo el equipo. La semana que viene en feudo de Salesianos toca refrendar lo hecho en este encuentro para intentar asaltar los puestos de cabeza.

4. Beniel 62 Construcciones Iniesta 72
    El Club Estudiantes De Archena ha comenzado el año de la misma forma que acabó el pasado, con victoria. Fue su equipo senior de 1ª autonómica, Construcciones Iniesta el pasado sábado en Beniel ante un complicado rival al que no dio opciones a lo largo de todo el partido. Fue un encuentro que dominó de principio a fin con rentas de 10 puntos siempre favorables a los archeneros. Ni la zona 2-3 usada al principio, ni la defensa individual de Beniel fueron útiles para frenar al conjunto archenero, que sin jugar su mejor encuentro supieron dominar al rival a través de una buena defensa y con una gran participación colectiva en ataque.

El resultado final fue Herpo Beniel 62 Construcciones Iniesta 72 (16-20, 11-14, 11-18 y 24-20).