12 PEÑA MADRIDISTA LA DECIMA C.B. TOTANA 5-6 (+1)
13 C.B. AUTOCARES MELLIZO ARCHENA 3-10 (+1)
14 TORRE PACHECO 1-12 (+1)

Análisis de la jornada:
Jornada de sorpresas y buenos partidos llenos de emoción con resultados ajustados para cerrar la primera vuelta. El partido de la jornada donde Jairis y Construcciones Iniesta Archena se jugaban en Alcantarilla el liderato y por consiguiente el título honorífico de campeón de invierno no defraudó. El partido se lo llevaron los locales tras una remontada visitante que los llevó a la prórroga. Totana dio una de las campanadas de la jornada al vencer en su casa al C.B. Murcia basándose en una defensa zonal en la que los murcianos se atascaron. Marme sigue a lo suyo y volvió a vencer (ya van 7 victorias consecutivas), esta vez al C.B. Molina en San Javier aunque de forma ajustada. El C.B. Archena dio la otra gran sorpresa de la jornada al vencer en su feudo a Salesianos en un partido en el que siempre fueron por detrás, perdiendo por cortas rentas, pero que al final consiguieron remontar para llevarse una importantísima victoria que les subirá la moral. Beniel consiguió romper su crisis de resultados para llevarse el partido en su casa y de forma cómoda ante Begastri. Torre Pacheco se estrenó por fin (más vale tarde que nunca), consiguiendo en su feudo la primera victoria de la temporada a costa de Eliocroca Lorca. Por último, Águilas doblegó a Beniaján en un partido igualado pero en el que los locales supieron jugar mejor los últimos minutos.

9 comentarios:

1. Copiado de la web de Marme:
    Soltir Marme 64 - CB Molina 61
    El peor partido jugado en casa, aún así se sacó para adelante. Los de Molina estuvieron todo el partido cerca en el marcador, incluso en alguna ocasión se colocaron por delante, pues dominaron el rebote y no dejaron que el ataque de Marme tuviera la fluidez que les ha permitido hasta este partido tener una media superior a los 80 puntos. Al final una mayor intensidad defensiva y el acierto en los tiros libres permitió a los de San Javier terminar la primera vuelta invictos en su pabellón.

ResponderEliminar
  2. Copiado de la web de Jairis:
    HERO JAIRIS 85 - 80 CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA
    Ultimo partido de la primera vuelta en 1ª Autonómica, celebrado en el pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla.
    Choque entre el segundo y tercer clasificado que debido a los resultados de la jornada iba a decidir quien sería el campeón de esta primera parte del campeonato. No defraudó el partido lleno de intensidad y emoción hasta el final.
    Comienzo del partido con dominio alterno en donde las defensas se imponían a los ataques, ligero distanciamiento local en el primer cuarto y recuperación inmediata de los visitantes para dejar el resultado en un exiguo 29-27 al descanso.
    En la reanudación buena salida de nuestros Sénior, que consiguen una renta de hasta 16 puntos, éramos superiores en los tableros y dominábamos el juego exterior, pero a partir de ahí una buena presión a toda pista de los archeneros, lo que ocasiona varias pérdidas, hace esfumarse la ventaja cosechada. Toda la producción ofensiva de los visitantes se basaba en su dorsal 11, autor de 45 puntos. Todo ello nos hace llegar a otro final de infarto, a falta de 16 segundos, 2 a bajo, tiempo muerto local y en la reanudación canasta imposible en penetración de Noni que nos lleva a otra prórroga (74-74). En contra de lo ocurrido la semana pasada en Molina, entramos con confianza y anotamos los dos primeros ataques, la buena defensa colectiva y la buena lectura del juego, hacen el resto para llegar al 85-80 final.

3. Copiado de la web de Salesianos:
    Derrota en Archena por 64-61. Mal comienzo de año para nuestro primera autonómica que aun no conoce la victoria en el 2010. Un partido poco brillante nos privó de la victoria, destacando sólo el primer cuarto.

4. Jairis 85 Construcciones Iniesta 80
    Como se preveía, el encuentro entre Jairis y Construcciones Iniesta tuvo de todo, incertidumbre, remontada, alternativas en el marcador y hasta una prórroga. Al final los de Alcantarilla se llevaron el partido ya que supieron jugar la prórroga con más calma y acertaron en sus tiros finales. Hasta el descanso el encuentro fue igualado, con pequeñas ventajas para ambos equipos que dejaron el marcador en 29 a 27 para los locales. Tras la reanudación los archeneros salieron dormidos, cosa que aprovecharon los jugadores de Alcantarilla para aumentar la distancia en el marcador hasta llegar a una máxima renta de 16 puntos de diferencia (49-33 en el minuto 8 del tercer cuarto). A partir de ahí los archeneros subieron el nivel defensivo y consiguieron poco a poco reducir la distancia hasta lograr colocarse por delante a falta de pocos segundos para el final del encuentro. Tras un tiempo muerto para preparar un ataque rápido los locales consiguieron empatar el partido dejando tan solo 8 décimas para los visitantes con lo que se llegó a la prórroga (74-74). En el periodo extra los jugadores de Jairis se mostraron más acertados que los archeneros y consiguieron así una importante victoria (85-80).

5. EL DORSAL 11 ES EL AUTOR DEL BLOG, PODIAS CONTARNOS EN PRIMERA PERSONA COMO SE METEN 45 PUNTAZOS!!!!!!

6. fueron 44 y x supuesto tirándomelas todas!!!

7. Un saludo a los árbitros del Jairis-Construcciones Iniesta, para hacerlo tan mal hay que practicar y mucho.

8. copiado del blog de totana:
    Peña Madridista La Décima CB Totana 65-59 CB Murcia

Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón Manolo Ibáñez donde el equipo totanero consiguió la machada de ganar al líder de la competición, al no menos temido CB Murcia, en un partido donde el conjunto de Juan Pedro Casau hizo el mejor partido de la temporada con una defensa asfixiante que hizo que los tiros murcianistas no entraran, aunque el partido no empezó bien, 1-15 para el CB Murcia nuestros jugadores no bajaron los brazos y ahí empezó la reacción, un baloncesto fluido y rápido tanto en ataque como en defensa, ya en el último cuarto el partido estuvo en una balanza pudiéndoselo llevar cualquiera. Los nuestros estuvieron con la mente fría y concentrados al máximo para anotar y coger los rebotes. Así al final importantísima victoria por 65-59 que deja un balance de 5-6 y la próxima semana empieza la 2 vuelta con la visita a nuestro feudo de Salesianos.