3 CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 3-2 (+2)
4 SUMINISTROS AVENIDA TORRES DE COTILLAS 3-2 (+1)
10 A.D.M. LORQUI 1-2 (+1)
11 CANOW AUTOTRANSFORMACIONES CARAVACA 1-2 (-1)
12 C.B. ALHAMA 0-4 (-4)

Análisis de la jornada:
Ya no queda ningún equipo invicto tras la victoria de Las Torres de Cotillas en su feudo frente a Eliocroca Lorca en un partido que siempre dominaron y que acabó decidiéndose por la mínima (no siempre iba a culminar las remontadas Lorca). Salesianos queda ahora como líder tras su victoria ajustada a domicilio en Alhama, que estuvo a punto de dar la sorpresa pero se quedó con la miel en los labios y sigue sin conocer la victoria. Construcciones Iniesta Archena doblegó con comodidad al CANOW en un encuentro que dominaron de principio a fin aunque los de Moratalla no bajaron nunca las manos. En otro encuentro ajustado Marme venció en San Javier al C.B. Molina; esta vez los locales tenían la lección bien aprendida y no se dejaron sorprender por Leo, Germán, Ramón, Sergio y compañía. Lorquí consiguió una importante victoria a domicilio en Beniel, que le sirve para coger confianza ante su siguiente cita (el martes 16 frente a Beniaján). Por último, Beniaján doblegó a Begastri en Cehegín en un encuentro en el que las defensas se impusieron a los ataques con lo que el tanteo final fue bajo a pesar de jugar una prórroga.

19 comentarios:

1. Próximo partido aplazado:
    A.D.M. LORQUI - A.D. BALONCESTO BENIAJAN
    Campo: PAB. ESCOLAR JESUS GARCIA. CABEZO DE LAS POLANCAS S.N. (Lorquí) - 16/11/2010 21:00

ResponderEliminar
  2. No entiendo lo de las torres, la semana pasada pierden de paliza y esta semana le ganan a lorca? Han recuperado bajas o ke?

3. son muy malos, pero es que en el país de los ciegos el tuerto es el más listo

4. las torres enchufo la vida

5. Lorca es muy malo, lo que pasa es que le han tocado los peores en los primeros partidos, a ver lo que hacen ahora contra molina, beniajan, marme...

6. Archena y beniajan son malos?? Me parece que el del comentario de arriba nmo tiene ni idea, me gustaria saber que paso en el partido de las torres no entiendo muy bien como pudieron ganarle a Lorca

7. la liga ha empezado igualada ,cualquiera puede con cualquiera.lorca ha empezado bien, pero ya aflojara, un equipo con gente joven profundidad de banquillo y que hizo pretemporada larga;tiempo al tiempo.

8. este que dice que son malos se ve que juega en ACB,no?

9. Copiado de la web de Salesianos:
    Victoria a domicilio en un partido que no tuvo un ganador hasta los últimos instantes. Nuestro equipo se coloca líder empatado a victorias con varios equipos.

10. cuántos puntos metió germán???? que nos los diga please, que estamos ansiosos

11. pues vaya mierda de vida tienes q llevar para que eso te ansie...

12. yo también quiero saberlo... somos el grupo de fans de Germán, en breve crearemos un grupo facebook

13. yo no juego en acb y solo he dado mi opinion asi que no me vengas con chorradas....

14. Copiado de la web del C.B. Molina:
    DERROTA AJUSTADA DEL EQUIPO SENIOR CONTRA SOLTIR MARME SAN JAVIER
    Este sábado 13 de noviembre el equipo Talleres Macario C.B. Molina ha disputado la quinta jornada a domicilio, frente al Soltir Marme San Javier.

El partido comenzó como se preveía, con un inicio igualado y con intensas defensas en ambos lados de la cancha, lo que hacía llegar al final del primer cuarto con el resultado de 16-16.

En el siguiente cuarto el equipo de Molina empezó a sentirse más cómodo en ataque, moviendo muy bien el balón, y consiguiendo canastas fáciles. De esta forma el equipo molinense se colocaba por encima en el marcador, con el resultado de 35-39 al finalizar la primera parte.

Tras el descanso ambos conjuntos pararon su índice anotador, imponiéndose la defensa sobre el ataque. El equipo de Molina no lograba mantener la fluidez en ataque de la primera parte, al igual que el equipo local que tampoco conseguía tener acierto en ataque. Así, con un parcial bajo, se llegaba al último cuarto con el resultado de 45-48.

En el inicio del último cuarto, el equipo de San Javier conseguía anotar 3 triples de forma consecutiva, debido a una serie de malas defensas del equipo de Talleres Macario C.B. Molina-. Con esto el equipo local se ponía por delante del marcador con una renta de 6 puntos, renta que ya no podría superar el equipo molinense. Con el marcador ajustado, el equipo visitante falló numerosos tiros libres, de esta forma la victoria se iba para el equipo local con el resultado de 66-64.

Parciales (16-16; 19-23; 10-9; 21-16)

Por parte del equipo Talleres Macario C.B. Molina jugaron:

Ramón 9 Pts; Loren 8 Pts; Germán 8 Pts; David 9 Pts; Leo 14 Pts- Quinteto inicial- Carlos 7 Pts; Ángel 6 Pts; J. Abel 3 Pts.

15. Y las estadisticas de marme?

16. Lorquí gana de 15 ptos a Beniaján en casa en partido atrasado, 63-48.

17. Parece que Lorquí poco a poco va entrando en la competición

18. Copiado de la web de Eliocroca Lorca:
    Al final nos quemamos…
    16 de noviembre de 2010

Después de cuatro jornadas y cuatro victorias muy parecidas, donde el equipo no acababa de marcar el ritmo del partido y sólo con últimos cuartos fantásticos solvento las cuatro victorias, el pasado domingo en la pista de Las Torres de Cotillas se trunco la dinámica ganadora y se perdía la imbatibilidad en esta quinta jornada de la 1ªautonómica.

El partido falto de ritmo y sin control, con poca intensidad defensiva y facilidades para el equipo local se iniciaba con un preocupante 19-12 en el primer cuarto. Con un parcial de 8-0 en el último minuto de cuarto. El segundo cuarto no fue mejorado y al descanso se llego con una diferencia de 11 puntos, 36 a 25, mal menor si tenemos en cuenta que en el minuto 17 el electrónico indicaba un preocupante 34 a 17. El descontento de nuestro técnico que no veía la forma de sobreponerse a la apatía general.

La segunda parte parecía que empezaba con nuevos aires pero todo fue un espejismo, más si cabe cuando Las Torres de Cotillas mostraba un gran acierto desde la línea de tres puntos y anotaba con facilidad en transiciones rápidas mal defendidas por lo nuestros. 58 a 40 en el minuto 27. Poco a poco el equipo, más por acciones individuales de Ignacio y Pedro que por el trabajo en equipo, seguía en el partido.

Se iniciaban los últimos diez minutos con 62 a 49. En estos diez minutos fue cuando el equipo quiso pero no pudo como en las cuatro victorias hasta la fecha. Pedro Mendez asumino el liderazgo y empezó a anotar con facilidad, la defensa subió algo en intensidad y el equipo fue remontando poco a poco hasta que entrado el último minuto con tiros libres de Ignacio situaba un 75 a 74 que daba emoción al partido. Una canasta de Las Torres y una última acción de los nuestros decidían el partido. Con 77 a 74, Las Torres de Cotillas cometían una falta sobre Ismael a falta de un segundo, primero dentro y segundo a fallar… pero también entro! Asi que con 77 a 76 Las Torres debían sacar de fondo, el equipo llego a recuperar el balón pero el tiro, muy forzado por el tiempo, no entro.

Derrota lorquina, la primera de la temporada. Sin duda un final de partido vibrante, pero creemos que hasta puede ser bueno que no entrara el tiro para que el equipo reaccione y trabaje como ha demostrado, sobretodo recuaperando la casta defensiva, la humildad y el trabajo que tantas alegrías nos ha dado y nos seguirá dando.

19. Copiado del blog del Club Estudiantes De Archena:
    CANOW "A" 61 Construcciones Iniesta Archena 89 (10-23, 14-15, 19-30 y 18-21).

Por segunda semana consecutiva Construcciones Iniesta ha controlado el encuentro de principio a fin consiguiendo una cómoda victoria. Nuestro rival, no bajó los brazos al contrario que la semana pasada e intentó reducir la renta (cosa que tan solo en el segundo cuarto estuvieron a punto de conseguir). El partido comenzó con los archeneros muy enchufados que conseguían canastas fáciles aunque los locales no se iban a amedrentar respondiendo a los del Valle de Ricote para llegar al minuto 3 con una escasa renta en su contra(6-7). Con un parcial de 0-11 los archeneros se despegaron en el marcador que al final del primer cuarto reflejó un 10-23 para los visitantes. Los primeros minutos del segundo cuarto fueron un reflejo de los últimos del anterior en los que los archeneros anotaban con facilidad y se escapaban en el marcador (12-33 en el minuto 3). Pero un bajón de intensidad visitante sumado a una leve mejoría ofensiva local recortó las diferencias para llegar al descanso 24-38. El tercer cuarto fue un toma y daca con mucho acierto en ambos aros, aunque siempre favorable a los archeneros que ampliaban su ventaja a pesar de no estar todo lo intensos en defensa que estuvieron en los cuartos anteriores (lo compensaron con la facilidad anotadora mostrada en este periodo). al final del tercer cuarto los visitantes dominaban 43-68 dejando prácticamente sentenciado el encuentro. El último cuarto fue un mero trámite en el que ambos equipos anotaron de forma fácil una vez que las defensas se relajaron. El resultado final fue 61-89 para el conjunto estudiantil.