3 CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 2-2 (+1)
5 SUMINISTROS AVENIDA TORRES DE COTILLAS 2-2 (-1)
10 CANOW ´A´ 1-1 (+1)
11 C.B. ALHAMA 0-3 (-3)
12 A.D.M. LORQUI 2 0-2 (-2)

Análisis de la jornada 4:
A excepción del encuentro entre Lorquí y CANOW "A" que se jugará en diciembre todos los demás partidos se disputaron en la fecha y horario previsto dejando solo una victoria visitante, la de Begastri en casa de Alhama; los de Cehegín inauguran así su casillero de victorias, dejando a Alhama junto a Lorquí en la cola de la clasificación. Tan solo queda un equipo invicto ahora y que se mantiene firme en cabeza, se trata de Eliocroca que doblegó en casa a Beniaján en un partido equilibrado que se resolvió en la prórroga. En el partido de la jornada Salesianos doblegó por la mínima a Marme en Cartagena en un encuentro en el que las defensas jugaron un papel importante para dilucidar el vencedor final. Construcciones Iniesta Archena y el C.B. Molina se desquitaron en su feudo de las dos derrotas consecutivas que llevaban ante Las Torres de Cotillas y Beniel respectivamente; fueron dos victorias contundentes que les servirán para coger moral de cara a los próximos partidos.

38 comentarios:

1. Copiado de la web de Las Torres de Cotillas:
    Mal partido ayer en el Polideportivo Municipal de Archena, que se podría resumir con una frase: "Todo lo que pudo salir mal, salió mal"

El equipo dirigido por Jose Fernández no entró en ningún momento en el partido, y la igualdad de los minutos locales fue tornandose en un claro dominio por parte local. El gran acierto en el tiro de Archena, y su superioridad de Kilos y centímetros, fueron determinantes para sentenciar el partido en el descanso.

En la reanudación el encuentro continuó con un guión similar, un equipo abusolutamente on fire, Archena, ante un irreconocible Suministros Avenida que en ningún momento supo como atacar la zona rival.

Para colmo, tanto Alberto como Román sufrieron sendas lesiones que parece no revestirán demasiada gravedad

El último cuarto sirvió para maquillar levemente el resultado de un partido que debemos olvidar (aprendiendo de los numerosos errores) y pensar ya en el complicadisimo duelo la próxima semana: viene el lider, viene Lorca.

ResponderEliminar
  2. Copiado del blog del CLub Estudiantes De Archena:
    Construcciones Iniesta Archena jugó un gran partido ayer, a todos los niveles. Intensidad defensiva, concentración, juego colectivo en ataque y sobre todo equilibrio (sin altibajos en todo el encuentro). Nuestro rival, Las Torres de Cotillas que venía de ganar dos partidos consecutivos se vio desbordado en todo momento y no pudo hacer nada ante el buen juego local.

Construcciones Iniesta 87 Las Torres de Cotillas 49 (15-8, 26-9, 27-9 y 19-23).

Tras un inicio trabado en el que las defensas se imponían a los ataques los visitantes cogieron su única ventaja (6-8 en el minuto 6). Pero en 4 minutos, un parcial de 9-0 para los locales hizo que se llegara al final del primer cuarto 15-8. Los visitantes parecieron despertar con un par de canastas en el primer minuto del segundo cuarto, pero fue un espejismo ya que un parcial de 16-0 para los locales en 5 minutos, hundió anímicamente a Las Torres. Los archeneros anotaban cómodamente mientras que al equipo visitante le costaba un mundo conseguir una canasta. Al descanso se llegó 41-17 para el conjunto estudiantil. Los archeneros tenían en mente lo que les pasó en los 2 partidos anteriores (que bajaron el pistón y sus rivales remontaron para acabar derrotándolos) y no estaban dispuestos a que volviera a ocurrir; por eso salieron tras el descanso como si fueran 0-0 y en 4 minutos un nuevo parcial, esta vez de 11-0 finiquitó el partido. A partir de aquí la ventaja rondó los 40 puntos. El tercer periodo acabó 68-26. En el último cuarto los locales se relajaron y eso lo aprovecharon los visitantes para anotar más cómodamente. La victoria ya no se podía escapar y lo único por decidir era la diferencia final que se fue hasta los 38 puntos. El marcador definitivo fue 87-49.

3. alhama es con diferencia el equipo más flojo de la categoría. Lorca es un líder circunstancial, no aguantarán ahí mucho tiempo. Ojo con Salesianos que pinta bien este año. Molina y Archena deben carburar, llevan plantillas para estar arriba. Lo de Lorquí no es normal, no los he visto este año pero seguro que no son los mismos o no están todos los de hace dos años. Canow y Begastri pueden sorprender a más de uno aunque al final estarán abajo. Marme estará como siempre arriba, pero han perdido su credibilidad los dos últimos años, es decir, hay mejores equipos. Beniaján lleva buena plantilla, pero son muy perros y Garre juega con Santomera. Beniel ha formado un equipo flojete pero en esta categoría todo puede pasar. Las Torres lleva equipo para mantenerse sin duda, incluso para ser una de las sorpresas agradables. Conclusión: el ascenso se lo jugarán los de siempre, y el/los desceso/s tienen nombre propio: Alhama y otro del Noroeste (si es que al final bajan dos)

4. Fiesta de presentación de cantera con victoria del primer equipo
    8 de noviembre de 2010

Jornada completa para nuestro equipo, ante Beniajan buscaba la cuarta victoria de la temporada, además en esta cuarta jornada de la 1ªautonómica Baloncesto Eliocroca celebraba la presentación de los equipos de cantera, con un pabellón con más de 200 espectadores el equipo empezaba con nervios y dubitativo pero el marcador no lo reflejaba, 20 a 10 en estos primeros 10 minutos. El veterano equipo de Beniajan, que se presentaba con la importante baja de Paco Garre, marcando un ritmo lento, con defensas zonales y ataques largos buscando su juego interior contagio a nuestros jóvenes jugadores y dio la vuelta al marcador con un claro 7 a 22 en el segundo parcial. Al descanso 27 a 32 para el equipo visitante. Sin duda el equipo tenía que imponer su ritmo, subir líneas en defensa y anotar en transición si quería mantener la imbatibilidad. Tras la reanudación y con la presentación de la cantera como bálsamo los jugadores lorquinos salieron con ímpetu e igualaban el marcador el minuto 23, 34 a 34. Pero el veterano equipo de Beniajan gracias al oficio y calidad de su juego interior sumado al gran tiro exterior de Paco Leal, su jugador franquicia, conseguía un 0-10 de parcial, 36 a 46 en el minuto 29. Parecia que el equipo no podría esta vez, pero un gran Toni Reverte en este minuto final de cuarto, con dos tiros libres y un triple sobre la bocina devolvía la emoción. 41 a 46 minuto 30. El último cuarto fue un toma y da por parte de los dos equipos entrando al último minuto con ventaja 58 a 55 nuestro equipo perdió la oportunidad de decidir desde la línea de tiros libres y asi se llego a la prorroga. En el periodo extra, no sin sufrimient, el equipo estuvo serio en defensa, pudo marcar el ritmo y si acertó desde la personal, 11 de 12 en estos 5 minutos. Finalmente 77 a 69 y cuarta victoria consecutiva. Destacar los 25 puntos de Pedro Mendez, los 12 puntos y seguridad desde la línea de libres de Toni Reverte, la siempre positiva aportación de Tano con sus 13 más 13 y la aportación del grupo en los minutos calientes. FELICIDADES por esta nueva victoria, seguir con los pies en el suelo trabajando para la próximo batalla e ir mejorando en cada entrenamiento. Dar las GRACIAS a toda la afición que estuvo en el pabellón y esperando que se repita en la próxima jornada. Ahora toca pensar en Torre de Cotillas, próximo rival.

5. lorca circunstancial eso se vera con los equipos fuertes..... puede que lleves razon y puede que no... lo mismo les paso a los chavales el año que ascendieron en segunda que nadie daba un duro por ello. Por ahora solo se ha enfrentado de los fuertes (archena, molina, salesianos y marme) a uno de ellos. y pìenso por eso es circunstancial pero esto acaba de empezar!

6. q le pasa a alhama este año? tan grande le a venido la categoria?

7. Alhama no pudo contar con el fichaje sonado del verano, Lebron James. Ante esa adversidad el equipo tardará un tiempo en recomponerse. ¿será capaz Alhama de ganar un partido sin su jugador franquicia?

8. molina fuerte? Si molina es fuerte yo soy embajador de china

9. Copiado de la web de Marme:
    Dos tiros libres a falta de un segundo dieron la victoria a los locales, infringiendo así la primera derrota de la temporada a los sanjaviereños, en un partido igualado que no tuvo nada que ver con el de pretemporada. En el banquillo cartagenero un ex-marme, Antonio Pelegrín.

10. Beniel un desastre contra molina y Pepe en la grada,haber si se recupera pq haber quien mete puntos en este equipo.

11. Copiado de la web de Salesianos:
    EBS 65 – 64 MARME Partido muy intenso, que llegó a los últimos 5 minutos con el equipo de Salesianos 4 puntos por debajo. Una gran reacción y una buena defensa dieron el triunfo a los de Antonio Pelegrín que se acercan a la cabeza de la tabla.

12. Lorca es un EQUIPO, confiaros contra ellos que os van a ganar. Son un bloque y saben perfectamente a lo que juegan. Es verdad que tienen sus limitaciones, al igual que todos los equipos que se le olvide esto a nadie, además han tenido un gran arranque y yo ahora mismo los veo que van a estar arriba y peleando por subir. Aunque una cosa está clara, las temporadas aqui se deciden en 4 o 5 partidos al final: Play off y F4. Lo demás son cuentos chinos.

13. lorca sin juego interior no durará más allá de dos partidos, donde se ha visto un equipo con un sólo pívot (con cierta altura)? Será eliminado a las primeras de cambio por cualquier equipo veteranito que se las sabe todas.

14. y el equipo de moratalla, canow, que opinais de ellos, el proximo fin de jugamos contra ellos alli, y no sabemos que jugadores tiene

15. L.J.H. dice:
    pues yo que quereis que os diga, del que no me fio ni un pelo es de beniajan, hasta ahora ha perdido 2 partidos, si, pero ambos los podia haber ganado y ademas en ambos no pudieron contar con paco garre que quieras que no es un gran refuerzo para esta categoria.
    ademas, y si mis informadores no me engañan, creo que se estan tomando este inicio de temporada bastante relajados en cuanto a entrenamientos y demas, si esto es cierto y lo estan haciendo así me parece que van a tener mucho que decir a partir de navidad. un saludo a todos.
    P.D.si alguien necesita un escolta penetrador que pregunte por mi, tengo muy buenas referencias por parte de mi novia en todo lo que sea penetrar :)

16. Beniaján siempre se toma los entrenamientos tranquilos (en pretemporada, temporada y postemporada), es su ritmo de juego, eso sí, a cervezas no le gana nadie (y la baja de Paco Garre x supuesto que les afecta)!!!

17. Copiado de la web del C.B. Molina:
    Victoria del equipo senior frente a C.B. Herpo Beniel
    Segunda victoria conseguida este fin de semana en nuestro feudo por el conjunto Talleres Macario C.B. Molina frente a C.B. Beniel, que venía de ganar dos partidos consecutivos.

El inicio de partido comenzó como en partidos anteriores, con el marcador igualado y algunos despistes defensivos. Debido a esto se llegaba al final del primer cuarto con el resultado favorable al equipo visitante por 18-21.

En el segundo cuarto el equipo molinense empezó aumentar la intensidad en la defensa, consiguiendo ventajas en el marcador, aunque sin terminar de alejarse del todo, ya que cuando se conseguía una cierta ventaja, el equipo visitante disminuía de nuevo la diferencia. Un dato predominante en estos diez minutos fue la alta cantidad de tiros libres fallados por el equipo local, hasta 7, lo que hizo no poder aumentar más la ventaja en el resultado final de la primera parte, quedando así el resultado de 36-35.

Tras el descanso el equipo de Molina salió mentalizado en ganar el partido, y así lo reflejo en estos diez minutos, con una gran defensa y con acierto en ataque. Sobre todo a falta de tres minutos para el final del cuarto y con un marcador igualado, se conseguía un parcial de 12-0, lo que provocaba que el equipo local se alejase del marcador. De esta forma se llegaba al final del tercer cuarto con el resultado de 58-48.

En el último cuarto el equipo Talleres Macario C.B. Molina, seguía imponiendo el ritmo de partido, con mucha intensidad en defensa y con gran acierto en ataque, ritmo que no podía seguir el equipo de Beniel, lo que provocaba un parcial de 22-2. Terminado el partido con el resultado final de 87-56.

Por último destacar la actitud de todos los jugadores durante todo el partido, que ha sido excelente.

Parciales (18-21; 18-14; 22-13; 29-8)

18. ELIOCROCA 77-69- A.D. BALONCESTO BENIAJAN
    Lo primero felicitar al equipo lorquino por su fiesta de presentacion y por el gran ambiente que se respiraba en las gradas merced a la cantidad de niños y padres que asistieron a la misma. Ojalá que todos los equipos tuviesemos ese ambiente en todas las canchas y todas las semanas.
    En lo referente al partido decir que tras un comienzo muy fallon por nuestra parte y un partido bastante serio por parte de los locales les sirvió para alcanzar la que a la postre seria la maxima renta por parte de los 2 equipos que llegó hasta los dieciocho puntos, esto tambien supuso como ante archena un revulsivo para nosotros que nos pusimos manos a la obra y conseguimos no solo reducir la desventaja sino que ademas llegamos a tener una renta de hasta diez puntos, que conservamos hasta los dos últimos minutos del partido.
    Luego un minipartidillo de dos minutos en los que se llegó a la prorroga y la cual fue ganada por parte de los lorquinos de manera justa, pues supieron afrontarla mejor tanto fisica como mentalmente.
    No obstante a pesar de las dos derrotas cosechadas hasta el momento creo que vamos en el buen camino contando como objetrivo el llegar en las mejores condiciones al final de una liga que promete ser igualada y muy emocionante.

19. german dice...
    al que ha copiao lo de la pagina de cbmolina se le ha olvidado esto...

Por parte de Talleres Macario C.B. Molina jugaron: Carlos 10 ptos; Ramón 6 ptos; Germán 16 ptos; David 15 ptos; Leo 20 ptos -quinteto inicial- Jesús 7 ptos; Loren 6 ptos; Ángel 3 ptos; Sergio 2 ptos; Dani 2 ptos; Juan.

20. esto es el blog de german:
    que colgado, es que no tienes nada que hacer chaval, DEDICATE A DEMOSTRARLO EN LA CANCHA. Y PUNTO. PERO NO SEAS BACILON.

21. se quedan sin argumentos contra Germán...

22. Loren dice:
    German 15 ptos contra Moratalla
    German 16 ptos contra Beniel
    German ... ptos contra Marme
    jajajajajaja
    Hagan sus apuestas señores.
    Esta noche hago campaña de mi candidatura de forma muy agresiva, preparate.
    PD: Creo que me quedan unos 6 € para gastar este mes...jajajaja

23. A cerveza les gana el C.I Iniesta Archena, Beniajan se queda en mantillas

24. Pepito Grillo tiene el turno de palabra...

25. german dice...
    este es el blog de 1º autonomica... lo que pasa es que solo yo pongo mi nombre... seguro que hay alguno que escribe mas que yo y no deja su nombre... y en que he vacilado yo esta vez? ay ay ay!!!

26. germán:

2+1+15+16 = 34

34/4 = 8,5 ptos

¿en algún momento alguien debate mis argumentos?

¿es mentira lo que dije??

GERMÁN POR DEBAJO DE LOS 10 PTOS DE MEDIA ACABARÁ
    JEJJEJEJJE
    Haciendo dos partidazos.... y su media se queda en 8 p/p

Así que mi turno ya ha terminado... le toca a otro
    FDO: "Pepito Grillo" Con cariño.

PD: Y por si no lo he dicho alguna vez, germán está sobrevalorado y para nada es un gran jugador, es muy flojete. Desde luego por puntos no destaca. Un besote

27. german dice...
    joer tio, perdoname los dos primeros partidos... eso era casi pretemporada aun! jejeje!!!

28. Lo dije en un hilo anterior y lo vuelvo a repetir,excepto algunos veteranos de la categoria no valeis ninguno ni para nacional y sino cogeros una camarica y grabaros aunque sea un par de minutos y sabreis a que me refiero.
    este blog esta bien para informacion de la categoria y cosas varias pero cuando empezais con temas personales me da verguenza ajena,os lo juro.

29. y sigues entrando?? a ver si te van a gustar los cotilleos... granujilla!!! a ver si comentamos luego los temas de la Noria o de Sálvame, que seguro que aunque tb te den verguenza los ves todos los diasss!!! Un beso, vergonzosooo!!

30. es que ya no juega sendoa en marme? es una baja muy importante,deja al equipo con poco juego interior y a la liga sin uno de sus jugadores emblematicos.

31. en esta supercategoría tenemos a supergermán, con él nos metemos, él nos pone sus estadísticas para que veamos lo bueno que es, él es el machote que firma con su nombre, es un crack, un cúmulo de características loables, agradables, lo tiene todo, hace equipo, en todos los equipos que ha estado es recordado como un gran compañero, todo el mundo lo quiere, no hay más que preguntarle a sus ex de begastri, el palmar, la universidad, mula, fortuna, etc...

en resumen, esun chaval muy tonto que por la suerte de la vida tocándose los cojones reunió mucha pasta y se toma la vida padre. Hace bien, pero no es un ejemplo a seguir.