Copiado del blog del Club estudiantes de Archena.

lunes 23 de febrero de 2009
Construcciones Iniesta Archena 69-62 E.B.Salesianos.
Partido celebrado el domingo 22 de febrero a las 17;30h en el pabellón municipal de Archena partido correspondiente a la jornada 13 de la 1º autonómica.

Construcciones Iniesta se presento con sus 12 jugadores de la plantilla, el encuentro fue muy igualado,donde los Salesianos se defendieron con una defensa individual , zona 3-2 y 2-3 y Construcciones Iniesta se defendió en zona 2-3,debido al poder reboteador de los Salesianos.

El partido fue muy igualado en el marcador, nunca hubo una diferencia superior a los 10 puntos pero Construcciones Iniesta supo mantener la pequeña ventaja que obtuvo en el principio del encuentro durante todo el partido.
A falta de 4 minutos para terminar el partido, Salesianos redujo la ventaja Archenera a un solo puntos,59-58,pero rápidamente reaccionaron y se mantuvo una ventaja de 5 puntos hasta el final del encuentro.

17. José Abel.11 y 2 triples.
Falras recibidas 22 y cometidas 26.6 triples anotados por Construcciones Iniesta y 6 triples de Salesianos.
Tiro libres de construcciones Iniesta, de 25 tiros lanzados, 21 anotado y 4 fallados .
Tiro libres de EB Salesianos, de 26 tiros lanzados,15 anotados y 11 fallados.

- Lo mejor del partido, la defensa, la vuelta anotadora de Manu y nuestra demencia y nuestra cuarta victoria.

PD. hay que seguir entrenando, que este fin de semana ,tenemos el partido más importante de esta temporada contra CB Molina

Resultados de la jornada 13.

Jornada 13 22/02/2009 .

C.B. HERPO BENIEL - ESCUDERO PROMOTORES MARME - partido aplazado.

CLUB BALONCESTO AGUILAS - ACEITUNAS FRUYPER 84-78 .

C.B. MURCIA (JUNIOR) - A.D. BALONCESTO BENIAJAN 76-68 .

CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA - E.B. SALESIANOS 69-62.

A.D.M. LORQUI CONST.JOSE CUTILLAS - CAPITRANS C.B. MOLINA 67-55.

Jornada 12 15/02/2009 .

CAPITRANS C.B. MOLINA - C.B. HERPO BENIEL 84-60 .

E.B. SALESIANOS - A.D.M. LORQUI CONST.JOSE CUTILLAS 48-62 .

C.B. MURCIA (JUNIOR) - CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 93-68 .

ACEITUNAS FRUYPER - A.D. BALONCESTO BENIAJAN 91-55 .

ESCUDERO PROMOTORES MARME - CLUB BALONCESTO AGUILAS 80-68 .

Jornada con muchas sorpresas como la 1º derrota de los Salesianos en su feudo a manos del Lorquí, que después de la derrota contra construcciones Iniesta de Archena ha resuelto su dos partidos siguientes con grandes victorias.
Cb Molina, sigue su buen camino para la permanecia, asegurádose los partidos de casa y aventajado el average contra Beniel .
Cb Murcia derroto con facilidad a Construcciones Iniesta, donde los chicos de la capital tuvieron un gran acierto en el tiro exterior que ametrallo a la defensa Archenera,
San José la vega, sigue fuerte o mejor dicho muy fuerte en su casa pero para estar arriba hay que ganar fuera.
Marme se ha quedado líder solitario de la 1º autonónomica, sin hacer ruido esta marcando el ritmo de esta competición y eso que esta faltando muchos jugadores que debido a sus lesiones y es un líder consolidado.

ÁRBITROS: F. Márquez y F. Martínez

Crónica: Partido correspondiente a la undécima jornada de la competición senior masculina de 1ª autonómica, disputado en la tarde del domingo en el Polideportivo El Romeral, de Molina de Segura.

Salesianos se presentaba en Molina con la intención de romper la imbatibilidad de los locales en su feudo, y quedarse como único equipo invicto de la categoría en casa, y a su vez refrendar su buen final de primera vuelta y comienzo de la segunda, donde había cosechado tres victorias consecutivas. Por su parte los de C. B. Molina tendrían como objetivo batir al equipo colegial y así sacarse la espina de su último partido liguero.

Desde el inicio del partido los visitantes se ponen al frente en el marcador y pegan un pequeño acelerón para irse en el marcador, 6-12, en el minuto 5 del cuarto. La defensa local alternaba la presión a toda la pista en individual con una zona 3-2, por su parte los colegiales defendían en individual. Los de salesianos dominaban el juego interior, tanto ofensivo y defensivo, intimidando con varios tapones, haciendo difícil el juego cerca de la zona de los molinenses. A raíz de dominar el rebote defensivo, los colegiales intentaban sacar rápidos contraataques, pero no se llegaron a materializar todas las oportunidades creadas. Se llegó al final del cuarto con un marcador de 13-18 para Salesianos.

En el segundo cuarto, los locales intentan reducir las diferencias en el marcador, pero éstas se mantienen entre 4 y 5 puntos para los visitantes. Salesianos sigue haciendo mucho daño debajo de los aros, con aportaciones en forma de puntos de sus pívots y dominando el rebote defensivo. Por su parte los molinenses defendían con todo, con una defensa al límite y que creaba algunos problemas a los colegiales. Poco a poco la diferencia se va agrandando y en el minuto 6 del cuarto es de 10 puntos, 22-32. Molina reacciona con tiros libres y se acerca a siete puntos, para producirse un parcial colegial de 0-7, que llevaba el marcador a un 25-34 a falta de un minuto para el descanso. Parcial de 3-5 en el último minuto y se llega al descanso con un 28-44 favorable a los de salesianos. Los locales sólo consiguieron cuatro canastas en juego y el fallo en los tiros libres fue clave en el distanciamiento de los visitantes.

El tercer cuarto fue el mejor de los locales en ataque, que hasta esos momentos habían tenido muchos problemas con la defensa visitante. Movían bien el balón en ataque y encontraban agujeros en la defensa colegial, que sin ser mala, si que había bajado su intensidad. Con un parcial de 9-2, se colocaron a menos de diez puntos en el marcador, 37-46. Pero entonces el tiro exterior colegial volvió a ampliar las diferencias a los 15 puntos, 39-54 a falta de cuatro minutos para terminar el cuarto. La defensa molinense seguía apretando a toda la pista y la permisividad arbitral hacía que las quejas de los visitantes fueran en aumento, hasta el punto de pitarles una técnica y amenazar a varios jugadores con pitarles más, pero afortunadamente la cosa no pasó a más. La máxima diferencia en el marcador llegaba en el minuto 7 del cuarto, 41-57. En los últimos minutos del mismo un parcial local de 8-4 dejaba el marcador en 49-61 para los de Salesianos.

En el último cuarto se vio poco baloncesto, por un lado la defensa local seguía a toda la pista, pero los visitantes salían con cierta facilidad de la misma y sólo el poco acierto de cara al aro y las imprecisiones en el pase, impidieron que la diferencia se ampliara más. Salesianos volvía a defender al nivel del primer tiempo y volvía a intimidar bajo su aro. Los fallos en los tiros libres visitantes se hicieron patente en este cuarto, ya que hasta entonces estaban bastante acertados. El cuarto tuvo poca historia, unos no veían forma de reducir las diferencias en el marcador y otros parecían conformarse con la ventaja que tenían. Por algunos momentos el juego fue un correcalles y con un pésimo parcial de 10-11 en todo el cuarto, se llegaba al final del encuentro con una diferencia de 13 puntos, 59-72, que daba a los departamentales su cuarta victoria consecutiva, segunda fuera de su feudo.

PARCIALES CADA CUARTO: 13 – 18 / 15 – 26 / 21 – 17 / 10 – 11
MARCADOR CADA CUARTO: 13 – 18 / 28 – 44 / 49 – 61 / 59 – 72

Resultados de la jornada 11.

C.B. HERPO BENIEL - CLUB BALONCESTO AGUILAS 73-78.

Partido perdido por Beniel, donde no salen de la racha negativa de 4 partidos seguidos perdidos que le han llevado a estar en la mitad de la tabla y todo lo contrario que Aguilas que con tres victorias esta en lo más alto de la tabla.

A.D. BALONCESTO BENIAJAN - ESCUDERO PROMOTORES MARME 68-76 .

Beniajan pierde contra el lider. el Marme con un buen trabajo en defensa se esta llevando los partidos y sigue lider una semaqna más con Salesianos.

CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA - ACEITUNAS FRUYPER - Aplazado .

A.D.M. LORQUI CONST.JOSE CUTILLAS - C.B. MURCIA (JUNIOR) - Aplazado para este jueves 12 de Febrero a las 20;30h en el pabellón del Lorquí.

CAPITRANS C.B. MOLINA - E.B. SALESIANOS 59-72 .Primera derrota del Molina en su casa y Salesianos siguen lider con el Marme.

viernes, 6 de febrero de 2009

Jornada 11.

Jornada 11 08/02/2009

C.B. HERPO BENIEL - CLUB BALONCESTO AGUILAS - 07/02/2009 17:45 .

A.D. BALONCESTO BENIAJAN - ESCUDERO PROMOTORES MARME - 08/02/2009 11:30 .

CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA - ACEITUNAS FRUYPER - aplazado.

A.D.M. LORQUI CONST.JOSE CUTILLAS - C.B. MURCIA (JUNIOR) - 12/02/2009 20:30.

CAPITRANS C.B. MOLINA - E.B. SALESIANOS - 08/02/2009 19:00 .

ADM Lorquí Cosntrucciones José Cutillas 73-86 Construcciones Iniesta Archena

ADM Lorquí Cosntrucciones José Cutillas 73-86 Construcciones Iniesta Archena.

Partido atrasado , correspondiente a la jornada 6, que se celebro este jueves 5 de Febrero a las20;30h en el pabellón municipal del Lorquí.

Derby de dos equipos vecinos y que se conocen bastante,en el 1º cuarto fue cuando peor jugó Construcciones Iniesta y Lorquí movia bastante bien el balón y con unos buenos porcentajes y después de 2 técnica,Lorquí cogió su máxima renta 31-15, pero todo esto cambio en el segundo cuarto, liderado por nuetro Javier Ruiz y una buena defensa, en este cuarto se hizo un parcial a favor de Archena 12-21 y al termino de 2º cuarto el resultado era 40-36.
Al empezar el 3º cuarto se pusieron los dos equipos en defensa en zona 32-3 y 1-3-1, pero el buen juego de los Archeneros no cesaban y las sucesivas embestidas de Javier Ruiz y Larry.
Se empezó el último cuarto con una ventaja de 5 puntos a favor de los Archeneros, que seguían con su buen juego y cogieron su máxima renta 55 a 71 en el minuto 4 del 4º cuarto,Lorquí creía en la remontada pero los Archeneros no querían que se escapara la victoria.
Tercera victoria Archenera que sirve para coger un poco más confianza y salir del pozo.

10- Jorge con tres puntos ( 1 triple).
11- Lavier Ruiz con 22 puntos ( 1 triple).
12- Joaquín con 4 puntos.
15- José Luis con 1 punto.
19- Larry con 22 puntos ( dos triples).

miércoles, 4 de febrero de 2009

ACEITUNAS FRUYPER - A.D.M. LORQUI CONST.JOSE CUTILLAS 91-46 .

SENIOR: SJV 91-46 LORQUI

Primer partido de la segunda vuelta contra un rival que nos ganó en su pista.

Con nuestra plantilla casi al completo pudimos entrenar con normalidad y preparar el partido con intensidad. Y así fue, nuestros jugadores salieron a la pista a no dar opciones al rival. Mucha intensidad defensiva en la primera línea de pase por parte de Jorge-Josema-Juanfran y superioridad en el rebote entre Tomás y Carlos. Si a esto le unimos el acierto que no tuvimos desde la línea de tres en el partido anterior, el resultado no podía ser otro, 21-4 en el primer cuarto. Juanfran anotó sin fallo todos sus lanzamientos sumando 13 pts en este cuarto y nuestros diez jugadores disponibles saltaron a la pista en este cuarto.

El segundo los iniciamos de igual forma, mucha intensidad en defensa y rápidos contraataques. Seguíamos sumando con cierta facilidad. Los visitantes empiezan a ver aro y también suman algunos de sus ataques. A pesar de ello mantenemos una cómoda ventaja en el marcador, 30-12, minuto 5 y 40-21 al descanso.

Iniciamos de forma fulgurante el tercer cuarto. Volvemos a ahogar sus líneas de pase y nos adueñamos de todos los rebotes defensivos. Con un ataque explosivo y demoledor vamos anotando casi la totalidad de nuestros ataques. Los visitantes solo anotan una canasta en 8 minutos. Muchas rotaciones y minutos para todos nuestros jugadores lo que nos permitía mantener la intensidad en pista. Al final de este tercer cuarto el marcador era 67-29.

En el último seguimos igual, buena defensa, buena dirección y fáciles contraataques. En el minuto 7 se llegó a tener una diferencia de + 50 pts, el marcador era 84-34.

Al final victoria más fácil de lo esperado por 91-46.

Parciales: 21-4 y 19-17, descanso 40-21 y 27-8 y 24-17, final 91-46

Anotadores: Andrés, 8 pts+ 10 rbts- Tomás 14 pts+8 rbts- Juanfran 19 pts- Jorge 8 pts- Alberto 11 pts- Ángel 7 pts- Carlos 5 pts- Valero 4 pts- Josema 8 pts.

No jugaron por lesión Mariano y Alex.

lunes, 2 de febrero de 2009

A.D.M. LORQUI CONST.JOSE CUTILLAS -VS CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA.

Este jueves 5 de Febrero a las 20;30h en el pabellón municipal de Lorquí(cerca del cementerio),emocionante derby entre dos equipos que se conocen bastante bien y son los dos recién ascendidos a 1º autonómica y que esta pasandos ambos unas rachas de resultados malos.

EB Salesianos 73-58 CB Herpo Beniel.

PARTIDO: Escuela de Baloncesto Salesianos – C. B. Herpo Beniel
RESULTADO: 73 - 58
FECHA: 31 de enero de 2009
ÁRBITROS: S. Gómez. y R. Albaladejo

Crónica: Partido correspondiente a la décima jornada, primera de la segunda vuelta, de la competición senior masculina de 1ª autonómica, disputado en el pabellón de Los Dolores en la tarde del sábado.

Era uno de los partidos importantes de la jornada; el líder contra el tercer clasificado, con un buen equipo y al que costó muchísimo trabajo ganar en el partido del debut de la liga.

El partido comenzó con canasta de los visitantes, quienes mandaron en el marcador durante buena parte del primer cuarto, con una máxima diferencia de 7 puntos, 5-12, en el minuto 7. Por su parte los colegiales se veían impotentes ante la defensa de los de Beniel, donde se estrellaban una y otra vez. La defensa local no era excesivamente buena y el poco dominio del rebote defensivo, sólo capturaron dos, hacia que el equipo visitante tuviera bastantes opciones de segundos y terceros ataques. Llegando al final del cuarto, los de Salesianos, encadenaron varias buenas acciones en defensa y con un parcial de 9-0, se pusieron por delante en el marcador, 14-12 a falta de 1 minuto. Ambos equipos mantenían su defensa individual. En el último minuto del cuarto, un parcial de 3-7, dejaba el marcado en 17-19 para los visitantes.

El segundo cuarto, el equipo visitante mantenía su ventaja en el marcado e incluso la ampliaba poco a poco. Los colegiales consiguieron empatar el partido a 26, minuto 5 del cuarto, pero un parcial de 0-7 en apenas un minuto, devolvía los 7 puntos de ventaja para los de Beniel. La defensa local pasó a zona, con el fin de intentar retener más rebotes defensivos, pero fue infructuoso. Nuevamente se volvió a la defensa individual, mientras que los visitantes empezaban a utilizar una zona 3-2. Los locales apretaron en defensa y a base de tiros libres y triples, forzaron un empate a la conclusión del cuarto. Se llegó al descanso con un marcador de 35 iguales.

En el tercer cuarto se mantenía la igualdad en el marcador, un punto arriba uno, un punto arriba el otro, hasta el minuto 4, donde los departamentales consiguieron un parcial de 7-0, poniéndose de nuevo al frente en el marcador, 47-41. Entre que los locales se pusieron el mono de trabajo en defensa y los visitantes fallaban varios tiros libres, la diferencia se ampliaba para los primeros. Parcial de 6-3 en los últimos minutos, y se llegaba al final del cuarto con un 53-44.

El partido empezaba a estar del lado local, pero una serie de imprecisiones y malas decisiones en ataque, provocaron que los primeros cincos ataques del cuarto acabaran en pérdidas de balón. Esto fue aprovechado por los visitantes que estrecharon el marcador merced a un parcial de 2-8, poniendo un 55-52 a favor de los locales. Con dos buenas defensas, dos triples consecutivos y dos tiros libres, los locales endosaron un 8-0, llevando la diferencia a los 11 puntos, 63-52. Canasta visitante y nuevo parcial de 6-0 para los colegiales, para un marcador de 69-54. En los últimos minutos a los locales no les tembló la mano en los tiros libres y unido a dos canastas de los de Beniel, se llegó al final del partido, 73-58

El equipo local hizo un buen partido, pero como siempre, todo es mejorable. Mención especial a los tiros de tres puntos, consiguiendo un 50%, 10 de 20 intentados. La defensa empezó a funcionar en el tercer cuarto a buena intensidad, coincidiendo con el dominio en el rebote defensivo, lo cual ayudó a facilitar las cosas y a correr algunos contraataques.

Por su parte el equipo de Beniel, buen equipo y que sabe a lo que juega, se vio mermado de algunos jugadores y sólo acudieron con nueve jugadores, pero no por ello entregaron el partido. Presionaron a toda la pista en varias fases del encuentro e intentaban dar validez a su juego interior, que en algunos casos, se impuso al de los locales. Este equipo estará entre los primeros de la liga.

La próxima semana salida a la difícil pista de Molina de Segura, con el objetivo de mantener la racha de victorias, tres consecutivas, y refrendar que este equipo también sabe jugar fuera de casa. Esperamos traer una nueva victoria o por lo menos luchar para que así sea.

PARCIALES CADA CUARTO: 17 – 19 / 18 – 16 / 18 – 9 / 20 – 14
MARCADOR CADA CUARTO: 17 – 19 / 35 – 35 / 53 – 44 / 73 – 58

Marme 63-60 Construcciones Iniesta Archena.

Escudero Marme 63-60 Construcciones Iniesta Archena.
Partido celebrado el domingo 1 de febrero a las 18h en el pabellón municipal de San Javier.
Construcciones Iniesta Archena se presentaban con dos bajas,Jorge y Francis(motivos personales).El partido se empezó con muchos errores en los dos bandos, el Marme se puso en defensa en uno a igual que Construcciones Iniesta, al finalizar este cuarto el resultado fue 12-10.
El segundo cuarto se empezó con bastante fuerza de parte Archenera, con tres triples casi consecutivos de nuestro jugador número 12 Joaquín, 14-21 ,se cambian las defensas a zonas (2-3 y 1-3-1)al finalizar este cuarto fue 28-29.
En el tercer cuarto es donde ´más ventaja nos sacó el Marme y su pusieron 5 arriba,45-40, en el último cuarto se empezó flojo y se fue el Marme con una diferencia de 12 puntos a falta de tres minutos para terminar el partido pero hubo una reacción Archenera , que se puso a un punto del Marme, 56-55 a falta de un minuto, pero a final el esfuerzo no tuvo premio, el resultado final 63-60-

Tanteos por cuartos,

1º ;12-10. 2º ;16-19. 3º ;17-11. 4º ;18-20.
1º ;12-10. 2º ;28-29. 3º ;45-40. 4º ;63-60.

Resultados de la jornada 10.

Jornada 10 01/02/2009 .

E.B. SALESIANOS - C.B. HERPO BENIEL 73-58 .

Partido dominado por el lider, los dos primeros cuartos igualdos pero tras el descanso , los Cartageneros salieron fuertes y marcaron la diferencia.

C.B. MURCIA (JUNIOR) - CAPITRANS C.B. MOLINA 57-47 .

Partido de poca anotación, donde CB Murcia necesitaba ganar en su feudo y así fue.

ACEITUNAS FRUYPER - A.D.M. LORQUI CONST.JOSE CUTILLAS 91-46 , desde principio no hubo partido, ya que la diferencia en el primer cuarto era ya de 20 puntos.

ESCUDERO PROMOTORES MARME - CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 63-60 .

CLUB BALONCESTO AGUILAS - A.D. BALONCESTO BENIAJAN - Aplazado.

domingo, 1 de febrero de 2009

Balance de la 1º vuelta de la 1ª autonómica.

Copiado del blog de la Super.
Balance de la primera vuelta en 1ª autonómica

Como alguien me lo ha pedido, voy a ceder e intentaré hacer un breve resumen de los equipos de 1ª autonómica hasta el momento. Es cierto que hay partidos aplazados y conjuntos que todavía no he podido ver, pero investigando un poco, ésto es lo que he podido conseguir:
Se trata de una liga igualada en la que cualquiera puede ganar a cualquiera. Cada jornada se iguala más aun y eso se refleja en la mayoría de resultados ajustados que se dan. Todo esto, hace que esta categoría (en la que debuto como jugador) esté resultando bastante interesante. Los 10 equipos que la componen son los siguientes (en orden inverso a la clasificación general):

-Construcciones Iniesta Archena (2 victorias, 5 derrotas y 2 partidos aplazados).
Las 2 victorias que marca su casillero las han conseguido como locales frente al C.B. Molina y en la difícil cancha de San José de la Vega. Tienen la clara referencia de Larry (1 alero con con una de las mejores manos de la región) y Vladi (pívot duro, con buena mano de 4-5 metros, que es todo entrega). En las 2 victorias que ha conseguido han aparecido jugadores "secundarios" como José Abel (alero) y Kike (base). Alternan todo tipo de defensas en cada partido. En definitiva, es un conjunto con buenos jugadores a nivel individual, que deben intentar jugar más como un equipo para conseguir mejores resultados.

-A.D.M. Lorquí (3 victorias, 5 derrotas y un partido aplazado).
Comenzó muy fuerte, colocándose líder en solitario al sumar las 3 primeras victorias de la temporada (venció a San José de la Vega, a C.B. Murcia y a Salesianos). Pero a partir de aquí, ya sea por las bajas, por bajar el nivel en los entrenamientos o por la mala suerte, no han sumado una nueva victoria a su casillero. Es un equipo que defiende la mayoría de los partidos en zona 2-3. Al igual que Archena tiene un equipo con numerosos jugadores de nivel. De entre todos destaca Marco (un base con mucho talento que dirige a las mil maravillas al equipo). Tienen también a Octavio (un pívot que supera los 2 metros con gran capacidad reboteadora e intimidadora). Otros jugadores destacados son Lasa (escolta peligroso en el contraataque y en la línea de 3 puntos) y Vicen (un alero bastante completo que se ha perdido los últimos partidos).

-C.B. Murcia (3 victorias y 6 derrotas).
Es un equipo joven (son juveniles) que tienen el inconveniente de su inmadurez, pero la ventaja de su gran margen de mejora. Tiene jugadores altos (el techo de la competición está en este equipo) y pequeños "jugones" que hacen muy completo al equipo. Sus 3 victorias han llegado a domicilio (Archena, Beniaján y Beniel), por lo que puedo decir que son más peligrosos cuando juegan como visitantes (puede ser por la confianza de los equipos locales). La mayor parte del partido defienden en individual intentando ser agresivos en las lineas de pase para poder robar balones y poder correr contraataques. Su objetivo es llegar en plena forma al final de la temporada para disputar los playoff de la liga junior (esta no es su liga).
Capitrans C.B. Molina (4 victorias y 5 derrotas).
Su cancha es un fortín. Todos los partidos disputados como locales los han ganado (C.B. Murcia, Lorquí, Beniaján y Marme), mientras que cuentan todas sus salidas por derrotas. Es un equipo joven, del cual no destaca nadie en especial (quizás un ala-pívot fuerte con un buen tiro exterior). Alternan defensa individual con zonas 2-3 y 3-2. Para mi, es el equipo más flojo de la competición (en gran medida por las bajas sufridas en temporada), aunque si sigue mostrándose fuerte en su casa logrará meterse merecidamente en los playoff de ascenso a 1ª nacional.

-Aceitunas Fruyper San José de la Vega (4 victorias y 5 derrotas).
Tuvieron un mal comienzo con 3 derrotas consecutivas (una frente Archena en su cancha, que es la única derrota como local que han sufrido). A partir de ahí comenzaron a ganar partidos y se han establecido en la zona media de la clasificación. Es un conjunto con mucha calidad que debe ir a más conforme avance la temporada. Además de tener un veterano entrenador, cuentan con Andrés Sánchez que está jugando de ala-pívot y que posiblemente sea uno de los mejores jugadores de la categoría (de los que más salta seguro). Además tienen también un alero tirador peligroso desde la línea de 3 puntos cuando está en racha. Defienden en zona 2-3 la mayor parte del partido, aunque en ocasiones también defienden en individual.

-C.B. Águilas (5 victorias, 3 derrotas y un partido aplazado).
Equipo que todavía no he visto jugar (tenemos uno de los partidos aplazados contra ellos). Por lo que se, es un equipo mezclado con jugadores veteranos y jóvenes que alternan defensa individual con zonal. Al analizar sus resultados podemos observar que a excepción de su salida a la cancha de San José de la Vega en la que perdieron contundentemente, es un equipo difícil de batir (los otros 2 partidos perdidos contra Beniel y Salesianos han sido por pocos puntos de diferencia).

-A.D.B. Beniaján (5 victorias y 4 derrotas).
Es un equipo que gana sus encuentros de forma ajustada (de menos de 10 puntos de diferencia) y que las derrotas encajadas a excepción de la de Águilas (que perdió por 6 puntos) suelen ser abultadas (más de 10 puntos de diferencia), esto puede ser porque cuando van detrás en el marcador se dejan llevar o realizan ataques precipitados intentando remontar rápidamente. Es un equipo veterano con jugadores expertos en la categoría como Ismael (un pívot con gran envergadura, versátil, con buenos movimientos en el poste bajo que puede botar como si fuera un alero, además de intimidar bajo el aro defensivo). Defienden en individual y tratan de llevar un ritmo lento de partido.

-C.B. Herpo Beniel (5 victorias y 4 derrotas).
Es un equipo bastante completo que lleva un par de jornadas venido a menos. Tiene un poderoso juego interior, bien complementado con sus aleros tiradores, que en racha son muy peligrosos desde la línea de 3 puntos. Alternan sus defensas en individual y en zona. A excepción del partido perdido estrepitosamente en San José de la Vega, son un equipo difícil de doblegar (sus otras 3 derrotas han sido por 3, 2 y un punto de diferencia).

-Escudero Promotores Marme (6 victorias y 3 derrotas).
Creo que es el equipo más completo de la categoría (en cuanto al quinteto inicial), aunque le falta mayor aportación del banquillo. Debido a su limitada plantilla sus partidos son ajustados, no encontramos resultados contundentes, ni a favor ni en contra (quizás el último contra Lorquí al que ganaron por 16 puntos de ventaja). Han perdido contra Águilas, Beniel y Molina. Cuentan con Emilio, un alero zurdo alto y bastante bueno (número 15). El jugador que más destaca es su pívot Sendoa Apodaca (número 14), no muy alto pero con grandes movimientos en el poste bajo (si recibe es muy difícil pararlo, ya que siempre saca algo positivo ya sea canasta, falta o alguna asistencia). Alternan la defensa individual con defensa en zona 2-3 y 3-2.

-E.B. Salesianos (6 victorias y 3 derrotas).
Es un equipo muy serio. A mi entender tiene la mayor profundidad de banquillo de toda la liga. Cuentan sus partidos como locales por victorias y tan solo han perdido 3 partidos a domicilio (en Lorquí, en Beniaján y en San Javier frente al Marme). Juegan intensos durante todo el partido y aprietan defensivamente (sobre todo con su defensa individual aunque también utilizan la zona 2-3) para poder correr contraataques y acabar con canastas sencillas. Tienen equilibrio en su juego, con pívots altos y peligrosos jugadores exteriores. No basan su juego en individualidades, más bien tratan de participar todos a partir de buenas defensas.