HERO JAIRIS - C.B. INFERA BEGASTRI 84-60
SOLTIR MARME SAN JAVIER - C.B. AGUILAS 99-74
CLUB BALONCESTO ARCHENA - C.B. HERPO BENIEL 60-75
PEÑA MADRIDISTA LA DECIMA C.B. TOTANA - A.D. BALONCESTO BENIAJAN 47-44
TORRE PACHECO - CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 69-87
Q8 OILS ELIOCROCA - CAPITRANS C.B. MOLINA 67-54
C.B. MURCIA (JUNIOR) - E.B. SALESIANOS 74-67

Análisis de la jornada:
Tres son ahora los equipos invictos y dos los que todavía no han estrenado su casillero de victorias. Los invictos son Jairis y Construcciones Iniesta Archena que ganaron cómodamente a Begastri y a Torre Pacheco que aun no conocen la victoria; mientras que los de Alcantarilla lo hacían en su feudo, los archeneros vencieron a domicilio. El otro equipo invicto es el líder C.B. Murcia que en el partido de la jornada doblegó a Salesianos sumando los cartageneros así su primera derrota. Marme derrotó en San Javier, con más comodidad de la esperada a Águilas que lleva dos jornadas consecutivas perdiendo. El C.B. Archena no sale del bache de resultados y cayó en casa ante Beniel que parece haber despertado. Totana consiguió una importante victoria en su feudo ante Beniaján, en un partido en el que el tanteo fue muy bajo. Por último, Eliocroca doblegó al C.B. Molina en Lorca situándose así en la zona cómoda de la clasificación.

9
PEÑA MADRIDISTA LA DECIMA C.B. TOTANA 2-2 (+1)

2. Torre Pacheco 69 Construcciones Iniesta 87
    Partido cómodo el disputado en Torre Pacheco para el conjunto estudiantil que siempre fue por delante en el marcador (a excepción del 2-0 inicial). Los visitantes se presentaban con las bajas de Pablo y José Luis, pero recuperaban a Larry tras su sanción de la pasada campaña y a José Abel recuperado de la lesión en el hombro producida semanas atrás (disputó los minutos finales del encuentro). Los archeneros salieron muy acertados ante la defensa zonal del equipo local (alternaron 3-2 y 2-3) y cogieron una cómoda ventaja para llegar al final del primer periodo 18-28. En el segundo cuarto el equipo local reaccionó y llegó a colocarse a tan solo 4 puntos de los archeneros (28-32), pero fue un espejismo ya que Construcciones Iniesta aceleró el ritmo de juego otra vez para llegar al descanso 32-47. Tras el descanso los archeneros siguieron a lo suyo y con un triple espectacular de Kike sobre la bocina, lograron la máxima diferencia, 47-77. En el último cuarto el equipo local logró reducir la diferencia en el marcador para finalizar con el definitivo 69-87.

3. Copiado del blog de Marme:
    Segunda victoria en casa
    A pesar del buen inicio del equipo aguileño (3-11), el equipo reaccionó para finalizar el primer cuarto por delante en el marcador (25-15). En el segundo cuarto, se aumentó la ventaja hasta los 20 puntos, manteniéndola al final con altibajos en el juego (99-74). Destacar el debut del junior Budy, que consiguió 5 puntos, ya que se contaba con las bajas de Sergio, Alberto, José Luis y Josemi.

4. Copiado del blog de Salesianos:
    El equipo de Primera Autonómica ha perdido en la cancha del CB Murcia (Júnior) su primer partido de liga. Hemos tenido que esperar hasta la jornada cuarta para perder la imbatibilidad. El equipo de Eduardo había bajado un poco su nivel de juego y sumando eso a que el equipo iba a jugar a la casa de un rival muy en forma, ha propiciado la primera derrota de la temporada. Aún así, el comienzo no es malo y de momento estamos en el objetivo, que es clasificarnos para play off para poder acceder a la final a cuatro. El resultado final ha sido 74-67.

5. Copiado de la web del C.B. Archena:
    Derrota frente a Beniel (60-75)
    El equipo senior del CB Archena perdió el pasado sábado en casa frente a Herpo Beniel por 60 a 75. El partido comenzó con un 0-5 para los visitantes en apenas un minuto de juego, lo que enseguida provocó el tiempo muerto de los archeneros. La defensa en zona de Beniel durante casi la totalidad del encuentro no dejó a los nuestros encontrarse cómodos en ataque y poco a poco desde el principio las ventajas fueron cayendo del lado verdinegro. Al descanso la ventaja para ellos era de 12 puntos (27-39).

En la segunda parte el CBA jugaba a base de rachas, combinando varias acciones positivas y buenas defensas que les acercaban mucho en el marcador con otros momentos menos buenos que servían a Beniel para retomar de nuevo su amplia ventaja. Al último cuarto se entró con 43 a 61 y de ahí hasta el final los visitantes controlaron con acierto los momentos en que el CBA recortaba la diferencia y se acercaba a la decena de puntos. Al final acabaron por llevarse la victoria por 60 a 75. Con este resultado Archena es 12º con un partido ganado y 3 perdidos mientras que su próximo rival, Águilas, es 7º con balance de 2-2.

6. Copiado del blog de Beniel:
    Gran triunfo el conseguido el pasado sábado ante el C.B. Archena donde el equipo de Jose Luís desplegó un buen juego.

Segunda victoria conseguida de manera consecutiva ante un Archena que se vio perjudicado por la crisis, perdiendo su plaza en LEB Bronce y siendo reubicado en Primera Autonómica, con un equipo mezcla de juventud y veteranía.

El duelo no tuvo mucha historia, estuvo dominado casi en su totalidad por Beniel, que logró finiquitar el partido con un marcador de 60 – 75. Herpo mejoró sobretodo en defensa, dejando al equipo local en los mencionados 60 puntos, mientras que el ataque, siguió funcionando como en los últimos partidos.

El próximo encuentro del Herpo será ante Peña Madridista La Décima C.B. Totana, uno de los equipos recién ascendidos esta temporada y que se encuentra con el mismo balance que Herpo, dos victorias por otras tantas derrotas.

7. Victoria clara de Hero Jairis frente a Begastri que o mucho mejora o al final de la temporada descenderá a 2ª autonómica. Los locales fueron ganando todo el encuentro de más de 15 puntos y nunca vieron peligrar la victoria.

8. Copiado del blog de Beniaján:
    C.B.TOTANA 47 — 44 A.D. BALONCESTO BENIAJAN

UNO DE LOS PEORES PARTIDOS DE LA HISTORIA DE ESTE DEPORTE FUE LO QUE PROTAGONIZARON AMBOS EQUIPOS EN LA TARDE DEL DOMINGO EN TOTANA. NI SIQUIERA EL EXIGUO TANTEO DE AMBOS EQUIPOS HACE MERCED AL RIDICULO QUE SE HIZO EN LA PISTA.

DE ESTA DERROTA NI SIQUIERA SE PUEDE SACAR NADA POSITIVO PUES COMO YA HE MENCIONADO TODOS LOS QUE ESTUVIMOS EN LA PISTA EL DOMINGO DEBERIAMOS DE PEDIR PERDON AL BALONCESTO POR MANCILLARLO DE ESA MANERA.

DESDE AQUÍ DECIR QUE LO SENTIMOS Y SEGURO QUE MEJORAREMOS, PUES PEOR ES IM-PO-SI– BLE HACERLO.

9. Copiado del blog de Totana:
    Partido muy disputado al que se enfrentó el equipo de primera autonómica contra Beniaján. Aunque fueron a remolque casi todo el partido el equipo local consiguió la remontada gracias a una gran defensa en el último cuarto. Resultado final 47-44.