4 CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 5-1 (-1)
9 PEÑA MADRIDISTA LA DECIMA C.B. TOTANA 2-3 (-1)
12 CLUB BALONCESTO ARCHENA 1-4 (-4)
13 C.B. INFERA BEGASTRI 0-6 (-6)
14 TORRE PACHECO 0-6 (-6)

Análisis de la jornada:
A falta de que se dispute el partido aplazado entre Totana y Águilas (que con éste, ya son 2 los partidos que aplaza de forma consecutiva), la jornada no nos ha dejado ninguna gran sorpresa. Tras el duelo entre C.B. Murcia y Construcciones Iniesta Archena queda claro que ganar en el palacio de los deportes de Murcia se antoja complicado para cualquiera; si los juveniles del C.B. Murcia siguen jugando así va a ser complicado que pierdan la cabeza de la tabla. El otro equipo invicto, Jairis, ganó a domicilio y de forma cómoda al otro conjunto archenero, el C.B. Archena que sigue notando la ausencia de Javi Martín en el campo. Marme doblegó en casa a Begastri (que sigue sin conocer la victoria), aunque no lo hizo con la comodidad que se se esperaba. Beniel sigue con su racha positiva y venció cómodamente, como era previsible y a domicilio a Torre Pacheco que sigue colista una semana más. En el partido más igualado Eliocroca se deshizo de Beniaján en Lorca; los lorquinos se desquitan del final apretado que perdieron la semana pasada tras una prórroga. Por último, Salesianos venció en casa al C.B. Molina que volvió a perder por poco; con esta victoria los cartageneros quedan igualados a Construcciones Iniesta Archena con los que disputarán un interesante duelo el próximo fin de semana en Archena.

8 comentarios:

1. Copiado del blog de Marme:
    Consiguieron vencer a Begastri (84-73), manteniendo la imbatibilidad en casa, aunque tampoco conocen la victoria como visitante

ResponderEliminar
  2. Copiado del blog de Beniel:
    El C.B. Herpo Beniel derrotó a Torre Pacheco el pasado sábado a domicilio, en un encuentro descafeinado que no tuvo mucha historia.
    Herpo jugó un encuentro serio, donde en los tres primeros cuartos pudimos ver a un equipo que, cuando pisaba el acelerador, lograba distanciarse con facilidad en el marcador, ante un rival que no mostró en ningún momento nada de peligro.
    El equipo visitante manejo muy bien el ritmo del encuentro, manteniendo al equipo local siempre a una distancia de unos diez puntos.
    En el tercer periodo, Beniel salió dispuesto a romper el partido, logrando una máxima diferencia a favor de 24 puntos. Esto motivó la relajación del último cuarto, donde Torre Pacheco logró reducir hasta los 12, metiendo mas peso en la pintura. El resultado final fue de 67 – 84.
    Jose Luís aprovechó el encuentro para probar y trabajar más sobre la defensa individual.

3. Copiado del blog de Beniaján:
    ELIOCROCA LORCA 66-63 A.D. BALONCESTO BENIAJAN
    ¿COMO TIRAR POR TIERRA EL TRABAJO DE 39 MINUTOS Y MEDIO EN 30 SEGUNDOS?
    LA HISTORIA COMIENZA UNA TARDE DE NOVIEMBRE EN LORCA, PABELLON EUROPA, DONDE BENIAJAN DESDE EL COMIENZO HACE UN PARTIDO MUY MUY SERIO Y CON VENTAJAS QUE OSCILARON LOS 10 PUNTOS DESDE EL PRIMER CUARTO.
    TODO ESTO A PESAR DE JUGAR PRACTICAMENTE SIN PIVOTS, PUES NUESTRO UNICO 5 DISPONIBLE PARA ESTE PARTIDO HIZO 2 FALTAS EN 2 MINUTOS. A PARTIR DE AHÍ NOS TOCO ENCOMENDARNOS A LOS JUGADORES EXTERIORES Y A LA LUCHA COLECTIVA EN EL REBOTE Y LA VERDAD ES QUE FUE A PARTIR DE ESE MOMENTO CUANDO LOGRAMOS LAS MAYORES DIFERENCIAS, EL PARTIDO TRANSCURRIO POR ESOS DERROTEROS HASTA QUE A FALTA DE 30 SEGUNDOS Y GANANDO DE 6 PUNTOS LLEGA LA ECATOMBE DE BALONES PERDIDOS, PRISAS Y DESPISTES DEFENSIVOS QUE TIRARON POR TIERRA UNA TARDE ENTERA DE TRABAJO, LUCHA Y MUCHOS MOMENTOS DE BUEN JUEGO. EN FIN DE ERRORES SE APRENDE……….. ¡¡¡ PERO SE TE QUEDA UNA CARA DE JILIPOLLAS Y UN CABREO QUE NO TE LO QUITA NI DIOS !!!!!

4. Copiado de la web de Salesianos:
    Partido disputado en el pabellón Central de Cartagena tras una brillante presentación de todas las escuelas deportivas, CB Fuente Alamo y equipos federados del club EB Salesianos.
    Nos enfrentábamos al siempre combativo CB Molina, que curiosamente ha sido nuestro rival en las dos últimas temporadas tras la presentación.
    El partido comenzó con dominio local pero pronto los molinenses se pusieron por delante en el marcador hasta bien avanzado el cuarto. El juego defensivo se imponía al ofensivo en ambos conjuntos con innumerables imprecisiones. Un parcial de 7-2 en los minutos finales le valió al equipo colegial para llegar al final del cuarto por delante en el marcador, 15-11.
    El segundo cuarto fue dominado por el equipo visitante, si bien hasta el minuto cuatro del mismo era Salesianos quien estaba por delante en el marcador con una diferencia que no superaba los cuatro puntos, 23-19. Molina apretó en defensa y consiguió un parcial de 0-8 para colocarse nuevamente por delante en el marcador, 23-27. La defensa local no era capaz de parar el ritmo visitante y tuvo momentos de cierta incertidumbre. En el ultimo minuto del cuarto, un parcial de 6-2, permitió llegar al descanso con empate a 29. El juego era feo y aburrido, ambos equipos perdían muchos balones y las imprecisiones se imponían a los aciertos.
    El tercer cuarto fue nuevamente dominado por Molina con cortas ventajas en el marcador. En el minuto 5 del cuarto los colegiales se ponen de nuevo al frente del marcador, más por corazón que por cabeza, 41-38, manteniéndose por delante en los siguientes minutos. Un parcial de 0-7 en apenas un minuto daba la vuelta al marcador y eran los visitantes quien dominaban el juego. La defensa local permitía segundas opciones de tiro ya que no dominaban el rebote defensivo y los de Molina no lo desaprovecharon. Se llegó al final del cuarto con ventaja visitante por tres puntos, 45-48.
    Tocaba sufrir en el ultimo cuarto para los locales. Llegó el momento de ponerse el mono de trabajo y tras un cambio defensivo, Salesianos mostró su mejor cara en defensa, dominando el rebote defensivo, cerrando líneas de pase y recuperando muchos balones. En cinco minutos Molina no anotó y los locales aprovecharon para endosar un parcial de 14-0 para ponerse con un marcador favorable, 61-50. La diferencia podía haber sido mayor pero la imprecisión a la hora de culminar varios contraataques no lo permitió. Molina no tiró la toalla y en un arreón de rabia llevó cierto temor a la grada del pabellón Central, endosando un parcial de 2-7 que reducía la ventaja local a 5 puntos, 63-58 a falta de un minuto. Dos nuevas recuperaciones defensivas culminadas en canasta dejaron el marcador final en 67-58 para el equipo cartagenero.

5. C.B. Murcia 70-Construcciones Iniesta Archena 41
    El pasado sábado 21 a las 17:00 de la tarde se enfrentaban dos de los invictos de la liga en el palacio de los deportes de Murcia (C.B. Murcia-Construcciones Iniesta Archena). El encuentro se mantuvo igualado hasta el minuto 2 del último cuarto cuando el conjunto local obtuvo una ventaja de 10 puntos, que acompañada de una serie de decisiones arbitrales, el desacierto visitante y el desquiciamiento de algún componente del equipo estudiantil, desembocó en una brecha en el marcador que no refleja para nada lo que fue el partido. los murcianos consiguieron de todas formas una merecida victoria basada en una intensa defensa que sacó del partido a los jugadores archeneros. Los parciales fueron 17-11, 9-9, 14-13 y 30-8.

6. grandes fichajes los de begastri....ya empiezan con las suyas!

7. a quien han fichado ahora?? a CT a C.moss o a quien ahora?

8. a CT dice jajaja, ha fichado a los deshechos de las ligas de desarrollo de la NBA !!! increibleeee, pero cierto ehhh