2 TALLERES MACARIO C.B. MOLINA 14-4 (+2)
4 CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 12-6 (-1)
8 SUMINISTROS AVENIDA TORRES DE COTILLAS 7-10 (+1)
10 C.B. HERPO BENIEL 4-14 (-7)
11 CANOW AUTOTRANSFORMACIONES CARAVACA 2-16 (-6)
12 C.B. ALHAMA 2-15 (-4)

Análisis de la jornada:
Tras esta jornada Marme ha certificado casi con seguridad acabar primero la fase regular tras su victoria en la difícil cancha de Archena, en un partido igualado que se decidió tras dos prórrogas. El C.B. Molina conserva la segunda posición tras ganar en un encuentro igualado a otro rival difícil, Salesianos; los cartageneros tras esta derrota en Molina se mantienen quintos aunque con un partido más que Lorquí y Beniaján. Eliocroca venció en Lorca a Beniel en un encuentro en el que los locales mostraron una clara superioridad. Beniaján no dio opción a la sorpresa y derrotó en su feudo claramente a CANOW. Las Torres de Cotillas consiguió una importantísima victoria en su casa frente a Begastri en la lucha por la octava plaza. El encuentro entre Lorquí y Alhama que cerrará la jornada y puede colocar a los ilorcitanos quintos se jugará el jueves a las 21:15.

42 comentarios:

1. Copiado de la web de Salesianos:
    El primer equipo del Club, que milita en categoría de primer autonómica, perdió en un auténtico partidazo en Molina por 88-80. El equipo local demostró porque es segundo clasificado y porque su cancha es un feudo casi imposible para los equipos visitantes. El alto tanteo demuestra que los ataques brillaron por encima de las defensas, con un ritmo de juego frenético. El equipo es ahora quinto aunque la posibilidad de alcanzar el cuarto puesto se aleja.

ResponderEliminar
  2. Partidazo en Archena, gran juego de ambos equipos

3. Vaya par de arbitros inutiles , chulos y prepotentes que enviaron a Molina . Impresentable la desgana con la que pitaron el partido.

4. GRANDISIMO PARTIDO EL QUE PUDE VER EL DOMINGO TARDE EN ARCHENA, 2 EQUIPOS QUE VAN A ASPIRAR AL TITULO SIN DUDA,EN CUANTO AL RESULTADO PUDO CAER DE CUALQUIER LADO.

5. un desastre de partido el de archena, con un perdedor claro, Archena, y un lider que cuando lo coja un equipito de verdad se lo va a merendar. casi mejor fue el partido de molina salesianos con dos equipos muy potentes para mí más candidatos que los dos anteriores, sobre todo que archena

6. si el partido de archena y molina fue a la misma hora cómo pudiste ver los dos??? cómo se hace eso???

está claro que el que vió el partido de marme disfrutó de un encuentro entretenido y supongo q el de molina tb

7. Es que hay muchos "dioses" del basket, en este foro, que tienen el don de la ubicuidad y lo usan para meter mierda contra los demás equipos.

8. Vaya partidazo el domingo en Archena, el que lo haya visto seguro que disfruto del baloncesto, oajla se crucen en la final estos dos equipazos.

9. Copiado de la web de Marme:

C. Iniesta Archena 85 - Soltir Marme 87

Dos prórrogas necesitó el equipo de Javier Romero para doblegar a un equipo que aspiraba a disminuir distancias con el líder en la clasificación. Uno de los mejores partidos de la temporada por parte de ambos equipos, con intensidad, igualdad y emoción.

10. Copiado del blog del CLub Estudiantes De Archena:
    Ayer domingo tuvieron que jugarse dos prórrogas para conocer el ganador del encuentro que enfrentaba a Construcciones Iniesta Archena y Marme San Javier. Bonito partido, intenso y emocionante de principio a fin en el que hubo muchas alternativas en el marcador y que finalmente se decantó del lado de Marme, aunque bien pudo caer de nuestro lado. A pesar de la intensidad del choque la deportividad entre ambos equipos fue la nota predominante en el encuentro.

Construcciones Iniesta Archena 85 Marme San Javier 87 (23-19, 9-20, 18-19, 21-13, 11-11 y 3-5).

El inicio del partido fue igualado y ambos equipos anotaban cómodamente manteniéndose la igualdad hasta el minuto 4 (9-9). A partir de aquí los archeneros tomaron las riendas del partido y consiguieron ventajas de 7 puntos (22-15 a falta de 1 minuto); un pequeño acelerón de los visitantes ajustaba el marcador para finalizar el cuarto 23-19.

En el inicio del segundo cuarto la tónica era la misma, pero a partir del minuto 3 los de San Javier subieron la intensidad defensiva y los archeneros no encontraron el modo de castigar a su rival. Fueron los mejores minutos del equipo visitante y eso se reflejó en el marcador, que al descanso era favorable para Marme (32-39).

Tras la reanudación una canasta del conjunto visitante reflejó la máxima diferencia a su favor (32-41). Pero a partir de aquí los locales se volvieron a meter en el partido y tras varios "arreones" consiguieron acercarse en el minuto 8 de este cuarto a tan solo una canasta (48-50); pero Marme pisó el acelerador otra vez y la renta se estiró en tan solo dos minutos para acabar el cuarto 50-58.

El conjunto estudiantil salió dispuesto a darlo todo en el último periodo y poco a poco fue remontando la diferencia; el juego iba a tirones y eso se notaba en el marcador (la diferencia se reducía y ampliaba cada minuto). Los últimos segundos fueron de infarto y los archeneros consiguieron empatar a 71 gracias a los tiros libres y así se llegó a la prórroga.

El inicio de ésta fue favorable a los locales que parecían tomar aire tras la remontada del cuarto anterior (77-71 en 2 minutos), pero Marme no estaba dispuesto a rendirse y en dos minutos consiguió igualar el encuentro (79-79). En el último minuto los tiros libres pudieron decidir el partido otra vez, ya que tanto Marme como Archena fallaron uno de sus dos intentos y la prórroga finalizaba con empate a 82 en el marcador.

En la segunda prórroga el cansancio hizo mella en ambos conjuntos y eso se reflejó en fallos constantes y nervios finales. Dichos nervios los templó mejor el equipo de San Javier que se llevó la victoria en un encuentro igualado, victoria que pudo caer del lado archenero ya que en la última posesión del partido falló un triple sobre la bocina que les hubiera otorgado el triunfo. El partido concluyó 85-87.

11. Partidazo!! y dudo que nuestro don ubicuo haya visto los dos...seguro que fue mas partidazo el de archena por las dos prorrogas y por los instantes finales que se vivieron..tiros libres fallados..aciertos y desaciertos,tension...la grada loca..a fin de cuentas un partidazo!

12. vaya bocazas, mal partido en archena????
    archena desastroso??? si fallo un tiro libre que le pudo dar la victoria, y llevaban 7 partidos seguidos ganados
    marme cuando lo coja un equipo de verdad??
    sera la temporada que viene porque este año creo que le ha ganado a todos los equipos

claros favoritos para la f4 con molina.

13. Copiado de la web del C.B. Molina:
    EL EQUIPO TALLERES MACARIO C.B. MOLINA CONSIGUE UN TRIUNFO IMPORTANTE ANTE E.B. SALESIANOS (88-80)

Partido perteneciente a la decimoctava jornada de liga, que enfrentaba al equipo Talleres Macario C. B. Molina frente a E.B. Salesianos, en el feudo de Molina.
    Ambos equipos se encontraban en las posiciones altas de la tabla clasificatoria, E.B. Salesianos luchando por meterse entre los cuatro primeros, mientras que Talleres Macario C. B. Molina intentando mantener la segunda posición e ir a la caza del primer clasificado. Por tanto, de antemano se preveía un choque intenso y duro, en el que ningún equipo dejaría de luchar hasta el final para conseguir una importante victoria.

El partido comenzó con un ritmo trepidante, que en un principio beneficiaba al equipo molinense consiguiendo un parcial de 8-2. Aunque seguidamente el equipo cartagenero reaccionó, contestando con un parcial a su favor de 2-12.

A falta de 2 minutos el equipo visitante conseguía mantener la máxima ventaja en el marcador, de 8 puntos de diferencia, al transformar dos triples de forma consecutiva. Pero esta vez sería el conjunto de Molina el que reaccionó, consiguiendo un parcial de 11-2, para llegar al final del primer cuarto por encima del marcador, por 23-22.

Así, se llegaba al segundo cuarto, sin un dominador claro, en el que ambos equipos reaccionaban por rachas anotadoras, y en el que los ataques se imponían a las defensas. En el segundo cuarto el equipo Talleres Macario C. B. Molina logró imponerse en el marcador, gracias a la gran fluidez conseguida en ataque, y el gran acierto anotador desde más allá de la línea de 6,25, consiguiendo encestar hasta 6 triples en estos diez minutos. De esta forma el equipo local se alejaba en el marcador con la máxima ventaja del partido hasta el momento, con el resultado de 52-41.

En el tercer cuarto, el equipo de Molina con un gran estado de confianza, junto a una defensa intensa, hizo aumentar la diferencia en el marcador, consiguiendo la máxima ventaja del partido a falta de 3 minutos para el final del cuarto, por 73-50. Aunque un empujón final del equipo visitante lograba disminuir la diferencia, llegando al último cuarto con el resultado de 78-61.

En el último cuarto, el conjunto cartagenero salió muy metido en el partido, con ganas de dar la vuelta al marcador, con una defensa intensa que consiguió frenar el ataque de los molinenses, que encontraba acierto de cara al aro. De esta forma el equipo visitante se acercaba en el marcador de forma preocupante, realizando un parcial de 3-15, llegando a disminuir la diferencia a 4 puntos a dos minutos del final del encuentro. Aunque el equipo de Molina volvió a reaccionar a tiempo, logrando un parcial de 5-0, decidiéndose el partido a favor de los locales, con resultado definitivo de 88-80.

Anotadores del equipo Talleres Macario C. B. Molina

CARLOS (25) LOREN (5) RAMÓN (16) JESÚS (9) DAVID (13)- cinco inicial- J. ABEL (10) SERGIO (6) GERMÁN (2) MANU (2) JUAN (-)

14. muy bien germán y loren, gran partido de ambos como nos tienen acostumbrados. Por fin Ramón metió más de 10 ptos este año

BENIAJAN-LORCA.

16. otro k habla sin ir a ver los partidos. siguiendo con su rutina de cansino, se mete con german y loren e incluso ramon.
    para documentarte un poco, te señalaré que ramon lleva mas de unos y de dos partidos con mas de 10 puntos este año y es en partidos como este cuando sca su fusil a pasear, tambien decirte que german sin poder entrenar en el ultimo mes, bastante en forma está a su edad y hace buenos todos los minutos que esta en la pista, aunque en este ultimo partido se cargase de personales muy rapido.
    y por ultimo, decirte que loren hizo uno de sus mejo0res partidos de la temporada, igual e incluso mejor que la semana pasada, ya que a pesar de sus pocos puntos repartio mucho el juego, puso cabeza en la pista y defendio como ni el mismo se pueda creer.
    lo que tienes que hacer es dar la enhorabuena a Molina por el partido que nos dejo disfrutar y por ganar teniendo solamente un pivot para el partido.

17. Beniajan - Lorca??? ninguno de los 2 merece estar en la Final 4, lástima...

18. sí, la verdad es que sería super injusto estos cuartos de final, yo apostaría más por un cruce lorca-lorquí, archena-beniaján, en donde lorquí con toda la plantilla y ya en play off ganaría a lorca y archena ganaría sin despeinarse a beniaján. Al menos esa es mi opinión

19. ramón lleva 2 partidos con más de 10 puntos, varios con 10 ptos y bastantes con 6-8 ptos. Con todos mis respetos, si de 20 partidos hace 2 buenos (aunque sean equipos de arriba) no me parece que sea un gran jugador porque el 80-90% de sus partidos han sido regulares malos. Es más, voy a ser muy claro, si me dices que para tí ramón está haciendo buena temporada este año en el CBM es que o no los has visto muchos, no eres del equipo ni tienes ni idea de él. Carlos Manzano se tira las suyas y las de él, eso es cierto, pero no hay excusa. Otro día comentaremos el tema de Carlos MAnzano ... el cual, apuesto, y esto lo sé al 100%, que en play off, sobre todo en f4 si llega, no meterá tantos puntos ni será tan referencia en su equipo.

20. porque lorca no merece estar en la final a 4???? acaso no van terceros?¿ y quedan 3 jornadas no 4

21. porque son muyyyy malos!y todos los que conocen esta liga de aficionados sabe muy bien que hay equipos muy por debajo que al final estarán en la F4

22. Quedan 4 jornadas (lorca juega en estas 4 jornadas contra marme, salesianos, molina y alhama), la mayoría son partidos complicados, aunque ellos están terceros por méritos propios!!!

23. Copiado de la web de Las Torres:
    El CB Las Torres sella la permanencia, y ahora mira a los Playoff

Segunda victoria consecutiva del Suministros Avenida Las Torres de Cotillas, ante un rival directo como Begastri. Con esta victoria, nuestro equipo se asegura de forma virtual la permanencia, y da un paso de gigante para entrar a los Playoff por el ascenso.

De nuevo Las Torres comenzaron enchufado, sorprendiendo con una defensa en zona a su rival, los primeros minutos del partido. El equipo visitante no terminaba de encontrar tiros cómodos, y no consiguió anotar en los tres primeros minutos de partido.

Mientras tanto, Joki sumaba puntos en transiciones rápidas, y daba una ligera ventaja a Las Torres. Ventaja que enseguida neutralizó Begastri, una vez que ajustaron su ataque y afinaron la puntería.

El segundo cuarto tuvo claro local visitante ante un Suministros Avenida que perdieron todas sus ideas en ataque, con porcentajes muy bajos en la larga distancia, llegando el partido al ecuador con seis puntos arriba visitantes.

Pero afortunadamente la dinámica cambió tras el descanso, con un equipo mucho mas metido en el partido, y acertado en ataque. El equipo de Jose Fernández no solo remontó, sino que endosó una renta que llegó a ser de 11 puntos, jugando quizá los mejores minutos de esta segunda vuelta.

El último cuarto, repleto de emoción, acabó con una sufrida victoria local que les permite seguir en la lucha por el Playoff, en una semana que se presenta clave con el partido ante Beniajan el próximo Miércoles (20.30h) y el sábado en Caravaca a domicilio.

24. Otra crónica de Las Torres (que sigan ganando para mantenernos informados)

MOLINA-ARCHENA

26. anda que no se nota de donde es este (salesianos jejejejej, lo coloca por encima de lorca y en la f4)..., lo de las torres no tiene nombre, todo el año sin actualizar y ves su página y todo son victorias jajajjajaja, engañando al consumidor y aficionado de basket!!!!

27. jeje, ya estaba echando yo de menos algun palo a las torres. Alguien más se apunta? vamos! es anónimo! y sobre todo gratis!

28. german dice!
    a mi edad? coño! que solo tengo 32! que pensara de mi guerrero que tiene mas de 40?

29. pero muy cuidados años al igual que Tano

30. Copiado de la web de Eliocroca:
    Apasionante primera parte para una nueva victoria
    18 de marzo de 2011

Ayer jueves se disputo en el Complejo deportivo Europa el partido correspondiente a la jornada 18, partido adelantado por motivo de la festividad de San Jose. Un rival correoso, Herpo Beniel, se presentaba con bajas importantes. El equipo lorquino tampoco llegaba con todos sus efectivos, pero un gran salida, 27-4 disipaba todas las dudas, el equipo centrado, con ritmo, defensa asfixiante y confianza en ataque desarbolo al rival y rompió el partido en estos primeros diez minutos. Sin duda, hambre de conseguir objetivos y de llegar a metas insospechables para muchos. La segunda parte siguió el mismo guion y al descanso un resultado de escándalo, 45-12. La segunda parte no fue buena, el equipo se relajo, perdió el ritmo del partido y los parciales así lo indican, 5-13 y 12-7, resultado maquillado para BENIEL y final de partido con un 62-32 en el electrónico. Una victoria importante para seguir aspirando a estar entre los cuatro primero y tener el factor pista a favor en el cruce previo a la final a 4. Destacar a Pedro Mendez, cerca del triple doble, con 12pts, 10reb y 8 asist, a Ismael Rubio con 10pts, 10reb y 5 recuperaciones, a Ignacio con 20pts, 5reb y 5recuperaciones, y finalmente la tercera convocatoria de Antonio, jugador del junior en edad cadete, que contribuyo con 10 rebotes en 8 minutos.

31. una vez que acave la liga cuando se empiezan los cruces, y la final a 4?