5 CONSTRUCCIONES INIESTA ARCHENA 6-5 (+1)
9 SUMINISTROS AVENIDA TORRES DE COTILLAS 5-5 (+1)
10 C.B. HERPO BENIEL 4-7 (+2)
11 CANOW AUTOTRANSFORMACIONES CARAVACA 1-8 (-7)
12 C.B. ALHAMA 0-10 (-10)

Análisis de la jornada:
Finalizó la primera vuelta con 3 equipos mostrando un gran nivel de forma reflejado en sus rachas positivas de resultados. Marme es el claro líder y ocupa la primera posición con un partido menos; esta semana derrotó cómodamente a CANOW (que también tiene un partido aplazado), en San Javier. El C.B. Molina apisonó en El Romeral a Eliocroca Lorca en un duelo directo por las primeras plazas de la clasificación; se esperaba mayor oposición de los lorquinos, pero los locales han demostrado estar en un gran momento de forma colocándose en la segunda posición. Sin mucho ruido Beniaján lleva seis victorias consecutivas y se ha situado cuarto (con un partido menos); su última victoria fue en Cartagena por la mínima ante Salesianos que pierde comba con la cabeza. Construcciones Iniesta Archena ganó en Lorquí tras otra prórroga (lleva dos de forma consecutiva), en un encuentro al que llegaban igualados y que deja a los archeneros quintos en solitario buscando avanzar en la clasificación para conseguir el factor cancha de cara al playoff. Begastri perdió en su salida a Beniel desaprovechando una magnífica opción para dejar atrás a equipos como Lorquí o Salesianos; por su parte Beniel ha mostrado su mejoría en estas últimas semanas con sus nuevas incorporaciones cogiendo aire en su lucha por eludir el descenso. Por último, Las Torres de Cotillas (que tiene un partido menos), consiguió una ajustada victoria en Alhama que les permite seguir peleando con equipos de la mitad de la tabla sin descartarlos en su lucha por el playoff; los locales finalizan la primera vuelta sin conocer la victoria.

21 comentarios:

1. Copiado del blog de Beniaján:

SALESIANOS 63-64 A.D. BALONCESTO BENIAJAN

Importantísima y ajustada victoria en la siempre difícil pista de Salesianos.
    El comienzo fue un poco frío por nuestra parte, lo que llevo a salesianos a obtener las mayores diferencias de todo el partido en los primeros minutos de juego. Poco a poco fuimos reduciendo las mismas e incluso llegamos a ir por delante durante gran parte del segundo cuarto, aunque el marcador al descanso llegó con un merecido empate para ambos equipos.
    la segunda mitad también resulto ir por los mismos derroteros, eso sí, ningún equipo lograría distanciarse más de cinco puntos, si exceptuamos los dos últimos minutos en los que Salesianos llegó a ir venciendo por seis puntos de diferencia.
    Pero en ese momento gracias a un par de acciones muy acertadas en ataque y a unas meritorias defensas conseguimos llegar a tener la última posesión con catorce segundos y perdiendo de dos puntos.
    Llegado este punto y tras una buena circulación de balón obtuvimos un tiro de tres puntos en el que Salesianos solo pudo hacer falta para defenderlo.
    De los tres tiros libres solo metimos el primero pero obtuvimos el rebote y conseguimos la canasta que nos daría la victoria in-extremis.Lo dicho, un partido emocionante y una victoria importante.

ResponderEliminar
  2. Copiado de la web del C.B. Molina:

GRAN VICTORIA DEL EQUIPO SENIOR FRENTE AL LIDER INDIGO QUÍMICA ELIOCROCA (91-42)
    Este sábado se jugó en el polideportivo “El Romeral”, un partido muy importante que enfrentaba al tercero de la liga regular, Talleres Macario C.B. Molina, frente al líder, Indigo Química Eliocroca. A priori se esperaba un partido mucho más igualado de lo que se manifestó en la pista, pero el equipo lorquino no tuvo su mejor tarde, mientras que el equipo Talleres Macario C.B. Molina cuajó un gran partido.

Desde el primer minuto de partido el conjunto molinense se puso por encima del marcador y ya no dejó de aumentar la ventaja hasta el final del encuentro, siendo el dominador del partido durante los cuarenta minutos. La gran defensa producida por el conjunto local, propiciaba numerosos contraataques culminados con éxito, que hacía aumentar la diferencia en el marcador. Aunque se debe reseñar que el equipo de Lorca no paró de luchar hasta el final, defendiendo con gran intensidad e intentado disminuir la diferencia de puntos en cada acción.

De esta forma el conjunto molinense suma otra victoria importante, aumentando la racha positiva de seis victorias consecutivas, y colocándose segundos en la tabla clasificatoria.

Por último dar la enhorabuena a todos los jugadores del equipo Talleres Macario C.B. Molina, que cuajaron un gran partido tanto en ataque como en defensa.

Parciales (20-9/ 23-6/ 27-15/ 22-12)

Por parte del equipo Talleres Macario C.B. Molina jugaron:

CARLOS 9 ptos; LOREN 4 ptos; JESÚS 19 ptos; DAVID 11 ptos; LEO 15 ptos; -Quinteto inicial- ÁNGEL 13 ptos; RAMÓN 9 ptos; SERGIO 7 ptos; GERMÁN 4 ptos; J. ABEL.

3. ole ahí germán sí señor!!!!!

4. german dice...
    si es que soy un crack!

5. Copiado del blog de Beniel:

CB HERPO BENIEL 60 - CB BEGASTRI 55

Empecemos por el final. El partido consumía sus últimos segundos y el CB Herpo Beniel ganaba por dos puntos. La victoria estaba en el bolsillo y con ella un soplo de aire fresco para un equipo necesitado. El CB Begastri empata sobre la bocina y la prórroga reclama su cuota de protagonismo. El tiempo extra, tantas veces injusto para decidir el signo de un encuentro, sonrió en esta ocasión a un conjunto que supo remar contracorriente y se llevó un triunfo que se antojaba fundamental.

La trayectoria de ambos contendientes en lo que va de Liga invitaba a pensar en un pulso equilibrado... Y así fue. El 17-21 que reflejaba el marcador tras la conclusión del segundo cuarto hacía pensar en un final apretado. Los nervios de unos y otros condicionaron los ataques y cedieron el protagonismo a las defensas. Fue ahí donde se gestó el éxito del actual campeón de Primera Autonómica.

Con un marcador adverso a lo largo de toda la segunda mitad, llegaron los dos últimos minutos de juego. El bando local se puso por delante y aterrizó en los segundos finales con la victoria en su mano. Una canasta milagrosa de los visitantes, sin embargo, condujo el duelo al tiempo extra.

Las dudas volvían a planear sobre el Pabellón Carlos Ferrer pero el Herpo Beniel se encargó de espantar todos los fantasmas con una lección de casta, pundonor y acierto que le bastó para noquear a un rival directo en la batalla por alcanzar los playoff de ascenso. Segundo triunfo consecutivo y otro paso adelante.

LA FICHA
    Herpo Beniel: Álvaro (1), Michi (8), Jaume (24), Joaquín (2) y Serrano (6) - cinco inicial-. También jugaron: Javi, Raúl, Palma, Josefu (2), Paco Costa (10) y Noguera (7).
    Parciales: 10-6, 7-15 (17-21 al descanso), 16-16 (33-37), 13-9 (46-46) y 14-9 (60-55).
    Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de Liga en Primera Autonómica, disputado en el Pabellón Carlos Ferrer Salat de Beniel.

6. Cual es el peor equipo de la liga? CANOW
    Quien es el peor jugador de la liga? Germán y Loren (CBM), el par de gordos de Lorquí, el escolta enanito rapao y el alero orejitas de las Torres, el base del pelo tintao de Canow, Juan Carlos de Beniaján, Joaquín de Archena, y muchos de los de Alhama y los dos bases de Beniel (en especial el rellenito). Más o menos esos serían los más flojos con diferencia de la liga
    Quien es el peor entrenador de la liga? Teniendo en cuenta que la mitad de los equipos no tienen entrenador, el rendimiento de este año y otros factores, está claro que el peor entrenador de la liga es el de Archena.

7. en referencia al comentario anterior tratando de despreciar a una serie de jugadores y equipos y que al final no son mas que compañeros pues todos pertenecemos a mi entender al mismo deporte quiero hacer referencia a mi comentario en el post anterior y decirle:
    DEJARSE DE JILIPOLLECES Y DE PIQUES DE QUIEN ES EL MEJOR EL PEOR Y DE INSULTAR Y MENOSPRECIAR A GENTE Y A VER SI APRENDEMOS UN POCO DE LO QUE HAN HECHO LOS DE BENIAJAN EN SU BLOG, A VER SI APRENDEMOS A REIRNOS DE NOSOTROS MISMOS Y A RESPETAR A LOS DEMAS.
    UN 1O PARA ELLOS POR ESA FOTO DE EQUIPO Y POR QUE NO CREO QUE NADIE DE ESE EQUIPO SE HAYA METIDO CON NADIE EN LO QUE LLEVA FUNCIONANDO ESTE FORO.
    GRACIAS TIOS ME HABEIS HECHO REIR ESTA TARDE, VOSOTROS SI QUE SOYS UNOS CRACKS.
    y ya puestos me gustaria ver algo parecido en los demas equipos a ver si ademas de pasar buenos ratos jugando los pasamos riendo.
    seguro que todos tenemos en nuestros equipos el tipico "andres montes" de turno que se le daria bien esto. un saludo y suerte a TODOS.

8. Copiado del blog del Club Estudiantes De Archena:
    A.D.M. Lorquí 93 Construcciones Iniesta Archena 97 (10-20, 25-9, 19-15, 26-35 y 13-17).

Partido disputado el sábado en Lorquí al que los archeneros acudían con las bajas de Kike y Pablo. Los locales contaban por su parte con las ausencias de Gadea y Vicen. Todo comenzó un tanto frío, con muchos errores en ambos bandos aunque poco a poco los visitantes cogían las riendas del partido y gracias a un parcial de 0-14 en 4 minutos se distanciaban en el marcador (7-19 a un minuto para el final). El primer cuarto finalizó 10-20 para los archeneros. En el segundo cuarto todo cambió y eso que en los 3 primeros minutos el parcial era favorable a los visitantes (3-4), pero un cortocircuito en ataque sumado al acierto de los locales se tradujo en un parcial de 15-0 que dejaba el marcador 28-24 para los ilorcitanos. Al descanso se llegó con ventaja para los locales 35-29. Tras la reanudación hubo intercambio de canastas entre ambos bandos, cosa que favorecía a Lorquí (rondó rentas de 10 puntos), pero Archena reaccionó y consiguió remontar para colocarse de nuevo por encima en el marcador (44-45 a 3 minutos del final de este periodo). Otro colapso estudiantil, sumado al buen hacer local propició un parcial de 10-0 en estos últimos minutos con los que se llegaba al final del tercer cuarto con un preocupante 54-45 en el marcador. El inicio del último periodo fue determinante para el conjunto estudiantil que gracias a un parcial de 2-15 le daba la vuelta al marcador en tan solo 4 minutos (56-60). A partir de aquí los dos conjuntos anotaban en cada posesión y el juego se igualaba, si bien el control del partido era archenero. El acierto en el lanzamiento exterior de un Marco inspiradísimo en los últimos instantes llevó el partido a la prórroga (80-80). En el tiempo extra los archeneros volvieron a tomar el mando rápidamente, pero otra vez Marco con un par de acciones forzadas consiguió igualar el partido, aunque finalmente la seguridad en los tiros libres hizo que los visitantes se llevaran este partido loco (93-97).

9. Copiado de la web de Las Torres de Cotillas:

El Suministros Avenida de Las Torres de Cotillas sumó su tercera victoria en lo que va de temporada lejos de su feudo, ante un rival que nunca le perdió la cara al partido y que no demostró porque está tan abajo en la clasificación.

Se presentaba un partido complicado en Alhama, donde el equipo se presentaba con muchas bajas, sobre todo en el perímetro. Además, las bajas temperaturas que se daban en el Pabellón alhameño insinuaban que podía verse un partido algo frío y bajo de ritmo, tal y como luego pasó.

Comenzó el duelo con una igualdad total, gracias al acierto exterior local, y a la excesiva prisa por lanzar a canasta de nuestro equipo, lo que provocó varias perdidas de balón y un porcetaje de tiro muy exigüo.

Sin embargo, durante el segundo y el tercer acto las cosas cambiaron. El equipo se apoyó en su solidez defensiva para salir en contras rápidas, dirigidas por Toti y Jose Ballesta. Así se logró una renta de mas de diez puntos, un colchón sobre el que el equipo se mostró mas comodo en el parquet.

El encuentro continuó en ese cauce hasta los últimos minutos del mismo, en el que los locales recortaron algo la renta, en gran parte de nuevo a excesiva precipitación nuestra, aunque el partido nunca corrió peligro real.

La nota positiva al margen de la victoria fue la reaparición del pivot Juanvi, que después de perderse casi toda la primera vuelta, vuelve a sentirse jugador, e intentará aportar sus centimetros en favor del equipo.

10. Copiado de la web de Salesianos:
    El equipo de Primera Autonómica perdió por un punto, 63-64, el sábado en el Pabellón de Los Dolores frente a AD Beniaján. La igualdad sostuvo todo el encuentro y sólo la mala suerte en los minutos finales hizo que los visitantes se llevaran el encuentro.

11. gran defensa molina jajajajajajajajaja grandes 40 min de zona-puñetazosjajajajja zona defender¿?jajajaja

12. IMAGINO QUE TU EQUIVOCACION VIENE DE TU POCO CONOCIMIENTO DE ESTE DEPORTE.MOLINA DEFENDIÓ EN ZONA LA MITAD DEL 1CUARTO,Y EL SEGUNDO.LA SEGUNDA PARTE EN NINGÚN MOMENTO,YA QUE NO LES HIZO FALTA.Y QUE YO SEPA LA ZONA ES UN TIPO DE DEFENSA,EL PROBLEMA ES QUE HAY QUE SABER ATACARLA

13. german dice...
    el año pasado nos dijeron que defendimos con patadas y puñetazos... ahora solo con puñetazos... joder! creo que estamos flojeando!

14. puñetazos??????
    Que paren el juego sucio de Molina ya.
    Yo creo que habria que echarlos de la competicion por ser unos marranos, o unos abusones, jajajajaja.
    La madre que me parió, es lo que me faltaba por oir. Los chavales de Lorca, que estan haciedno una campaña muy buena, he de decir que han perdido los papeles y no creia que les fuera a sentar asi, que les bajaran de las nubes " mi Molina". Pero el otro dia en el partido, no jugaron a nada y siempre reclamaban faltas cuando se la tiraba uno contra tres dentro de la zona como podia.
    Hay que ser mas honesto y no meter mierda chicos, que estais haciebdo muy buen año y eso nadie os lo va a quitar.
    Un saludo y arriba Molina.

15. Copiado de la web de Marme:
    1ª Autonómica: Soltir Marme 109 - Canow Moratalla 66

Partido frío en el Pabellón de San Javier que enfrentaba al primer y penúltimo clasificado de la categoría, y que se resolvió a favor de los locales con diferencias en el marcador.
    Destacar al Capi con 22 puntos, que lo celebró siendo el poli-stripper en la posterior celebración del cumpleaños de Rubén.
    Con esta victoria el Marme acaba la primera vuelta como primer clasificado proclamándose Campeón de Invierno.

16. Referido al comentario de nuestro amigo en paro(de las 9:30):
    Partido Molina Lorca, no hay mucho que rascar; simplemente fueron superiores en todos los aspectos del juego. Más velocidad, más concentración, mejor tiro, mejor ataque, mejor defensa...etc.
    No hay resentimiento, y no hemos escrito en comentario de las 22:30.
    Para ser TANO y cuatro críos, no lo estamos haciendo tan mal(perdimos porque TANO no jugó, claro está)jejeje

17. Copio y pego..... de dos comentarios diferentes....

primero

"LOREN 4 ptos ... GERMÁN 4 ptos"

después

"PD: Gana de 50 poniendo varios minutos a los peores jugadores de la competicion ( Germán y Loren) jajaja."

... y ahora yo pregunto...

¿qué tiene que ver eso para que siguan siendo dos de los peores jugadores de la liga? Por juego y estadísticas son de los peores, en defensa coladeros, y en el tiro entre los dos sumaron 0 de 8 triples!!!!!
    Si eso no es ser de los peores que venga Dios y lo vea. Además, me dicen desde su entorno que están picadillos aunque por aquí se las den de que pasen del tema, jejejejejeje. El otro día les dan una oportunidad de jugar más de 20 minutos contra un equipo que parecía una excursión de una guardería... y van y vuelven a hacer un desastre de partido....

Menos mal que tienen a Leo, Manzano, al crío Jesús y a ratos a David y Ramón porque si no..... maremía.... que fiasco.....

En fin... caerán como siempre en el play off y en la primera semifinal de la f4... flaco favor le hace el aficionado este que habla de apisonadora o algo por el estilo